※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん*°
家事・料理

皆さん、鶏肉の下味をつけるならどんな味付けがオススメですか😊?旦那が…

皆さん、鶏肉の下味をつけるならどんな味付けがオススメですか😊?
旦那がいるときに子供見てもらって、その間に下味つけて冷凍しておいたら、忙しいときは解凍して焼くだけなので楽かな〜と思って調べてますぐぐってます٩(๑•̀ω•́๑)۶

コメント

みさママ!

うちの旦那のおかあさんはにんにく醤油につけて冷凍して持ってきてくれました(^^)
美味しかったですよ!

  • かおりん*°

    かおりん*°

    コメントありがとうございます!!✨
    にんにく醤油美味しそうですね😊♪
    にんにく元気が出そうです(°▽°)
    においが気になるかも?なので、旦那がお仕事お休みの前日に合わせて作るようにやってみます٩(^‿^)۶

    • 11月15日
よよよー

こんにちは^_^
私は酒と醤油もしくは酒でもんでから顆粒だしで味付けしますよー^ ^

  • かおりん*°

    かおりん*°

    コメントありがとうございます!✨
    顆粒だし使っては初めて聞きました(°▽°)!
    ぜひやってみたいと思います٩(^‿^)۶!

    • 11月15日
  • よよよー

    よよよー

    焼く前に片栗粉をつけて焼くとトゥルトゥルになりますよ^_^
    あと焼くときは、中華だしならごま油、和風だしならサラダ油、コンソメならオリーブオイルにするとバリエーションが増えますよー\(^o^)/

    • 11月16日
  • かおりん*°

    かおりん*°

    なるほどー!!
    一手間で変わるのですね( ^ω^ )♪
    油まで変えて焼くなんて、やったことありませんでした!!( ゚д゚)
    ありがとうございます😊♪

    • 11月16日
ウサラビィー

わさび醤油とかも美味しいです🎵

  • かおりん*°

    かおりん*°

    コメントありがとうございます!✨
    わさび醤油初めて聞きました٩(^‿^)۶
    ちょっとぴりっとして良さそうですね😊!
    やってみようと思いますー(°▽°)♪

    • 11月15日
すちゅーべん

味噌マヨ
めんつゆ+しょうがすりおろしで味付けて冷凍してます(❀^ω^)ノ゙
味噌マヨは胸肉でも柔らかくって美味しいです😍

  • かおりん*°

    かおりん*°

    コメントありがとうございます!✨
    味噌とマヨネーズって合うんですね(°▽°)!
    めんつゆとしょうがも美味しそうです!!
    味噌とマヨネーズ気になるので今度やってみますー!😊

    • 11月15日
ママ

香草よく使います♪冷凍前ではなく、焼く前につけますが、時間おかなくてもしっかりできます(*´ω`*)

  • かおりん*°

    かおりん*°

    コメントありがとうございます!✨
    香草??ってハーブですかね( ゚д゚)?
    普通にスーパーで売ってるんですか?
    無知ですみません💦

    • 11月15日
  • ママ

    ママ

    コメントが下になってしまいました(/。\)

    • 11月16日
  • かおりん*°

    かおりん*°

    あっ、違う方かと思いました(°▽°)💦笑
    役立つ情報をありがとうございます( ^ω^ )!

    • 11月16日
♡じゃじゃ丸♡

味噌+みりん
にんにく+醤油
しょうが焼き風
タンドリーチキン
照り焼きチキン

とかですかね♡

  • かおりん*°

    かおりん*°

    コメントありがとうございます!✨
    沢山ありますね😊♪
    タンドリーチキンも家にあるものでできそうなので気になってました!
    今度やってみます٩(๑•̀ω•́๑)۶!

    • 11月15日
シッポ

1番手っ取り早いのは、
鶏肉焼いて「ミツカンかんたん酢」を入れて煮詰めるだけ。甘酢照り焼きになります。
かんたん酢のラベルの裏にレシピが載ってます(о´∀`о)

ジップロックに鶏胸肉に酒、醤油、みりん、砂糖を入れて一晩冷蔵庫で寝かせたものを沸騰したお湯に入れて弱火にして煮るだけで鶏チャーシューができます。
切り分けて冷凍保存もOKで簡単ですよ(о´∀`о)

  • かおりん*°

    かおりん*°

    コメントありがとうございます!✨
    ネットでミツカンかんたん酢みたことありましたー(°▽°)!
    今度スーパーで見てみます♪
    鶏チャーシューって意外と簡単にできるんですね( ^ω^ )!
    今度やってみようと思います٩(^‿^)۶

    • 11月15日
いちご

料理法にもよりますが、揚げ物なら上の方と同様でにんにく醤油、酒で、焼き物なら醤油とみりん少々、酒での味付けですね(^-^)/

  • かおりん*°

    かおりん*°

    コメントありがとうございます!✨
    揚げと焼きで変えているのですね(°▽°)!
    唐揚げだとにんにくと醤油使うのが多いですもんね!٩(^‿^)۶
    うちだと焼きが多いので、焼きの味付けぜひやってみようと思います(*^▽^*)

    • 11月16日
  • いちご

    いちご

    焼きの方は照焼きです🎵

    作ってみてください(^-^)/

    • 11月16日
ママ

スーパーに売ってますよ♪
今家にあるのはハーブミックスのミルのやつと、使いきりのやつの二種類です。

  • かおりん*°

    かおりん*°

    コメントありがとうございます!✨
    袋のローズマリーチキン!よく見ます!!(°▽°)
    ハーブミックスのミルってあると便利そうですね(っ´ω`c)♪
    スーパーで売ってるんですかね??
    探してみようと思います٩(^‿^)۶!

    • 11月16日