※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mqmq♡
お仕事

旦那に相談したら、社会保険のことで悩んでいます。12月か3月で辞めるか、メリットが分からないです。誰か分かる方いますか?

いつもお世話になってます^^

私は今、フルタイムでパートをしてます!まだ1歳の子供が居て今の会社を辞めて短時間の仕事を探そうと思ってます。
社会保険に入ってて、辞めたら旦那の扶養に入ろうとおもいます。

そこで、年内で仕事辞めたいと旦那に相談したら、せっかく社会保険入ってて年金も払ってるんだから3月まで働いて、3月から俺の扶養に入ったほうが得だと思うよ?って言われました。

12月いっぱいで辞めるより、3月で辞めたほうが何のメリットがあるかイマイチ分かりません。。
旦那に聞いても 難しいこと言われよくわからないので、誰か分かる方いますか?((´;ω;`)

コメント

ぴーちゃん

一月からの間違いじゃないですかね😅??
扶養控除とかの話だと、年末で区切るので、年末にやめて一月から扶養に入るのがいいかと思いますよ😄

• mqmq♡

mqmq♡

ご回答ありがとうございます!
    あ!そうなんですか?!
    旦那、勘違いしてたかもです(笑)私の会社、退職手当もあるんですけど12月に辞めても貰えるんですかね?(><)またまた質問しちゃってすみません⤵⤵⤵

• 11月15日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

退職手当は三月末まで働かないと貰えないこともありますよ💦
    今から退職を申し出たらひと月前ギリギリなので😅
    私なら三月末にしますね☆

• 11月15日
  • mqmq♡

mqmq♡

そぉなんですね~!
    知らなかったです(><)教えて下さりありがとうございました♡

• 11月15日