娘が鼻水が出てきて、保育園でコロナ感染者が出ているため、PCR検査を受けるか悩んでいます。小児科に行く予定です。
昨日保育園にお迎え行った時に、娘の鼻水が出てき始めました😭(朝まではなにも無かったんです。)
担任の先生からも鼻水酷くてずっと鼻拭ってる感じでしたと言われましたし小児科かかられた方がと言われました💧
幸い熱は出ておらず、声が掠れているのと鼻水がダラダラって感じなんですが、鼻汁だけでもコロナ陽性になっていた人も実際居ますし🥺
保育園でもクラスは違いますが、何人か園児からコロナ陽性者出ていていつかかってもおかしくないです😥
鼻水だけでもPCR検査してもらえるんでしょうか?熱ないとして貰えないんでしょうか、?
病院によって判断かわるから一概に言えないですが💦💦
とりあえず午前中に小児科行く予定です。。
- SDluv32♡...*゜(8歳)
ははぐま
かかりつけの小児科では、発熱があれば抗原検査をします。
発熱がなくて他の症状(鼻水や咳など)だと、周りでコロナ陽性者がいるかなどを問診したうえで必要であれば検査、という感じです。
退会ユーザー
うちのかかりつけの小児科は熱が37.5度以上で保険適用でPCRしてくれます。
熱がなければ自費で16,000円です😅
コメント