①昨日初めての授業参観があり、懇談会までの間が4時間あったから、生理…
①昨日初めての授業参観があり、懇談会までの間が4時間あったから、生理痛改善、生理周期改善の為に初めて低用量ピルを貰いに隣の市(20分)の産婦人科に車で行った。
で、いただいたところまでは良かった...
②処方箋は目の前のドラッグストアでも受け取れますと言われたが名前書いたりめんどくさかったから前行ったことある薬局(10分)まで行った。
③そしたらここでは取り扱ってないと言われ、自分の町のドラッグストア(18分)に処方箋メールを送って行こうとしたら電話がかかってきて運転中だったから出なかったけど絶対扱ってないと言われると思ってそこで若干パニック。
④もう少しで着くところだったけど、「ないです」って言われたらまた時間かかると思って今いた場所から1番近く(20分)の産婦人科のそばの薬局ならあるだろうと思い行ったら扱ってないと言われた。
⑤そこで私は限界に達して、「どこならありますか?」と聞くとご丁寧に教えて下さりすぐ貰えるように、そこに処方箋のメールを送ってくれた。
で、教えてくれたのが私が行った産婦人科のそばの薬局🤦♀️(7分)
⑥最悪だと一人で騒ぎながらそこまで行って、受け取って帰宅。(20分)
最初言われたドラッグストアで貰ってたら往復40分で済むところを楽しようとしたら1時間35分もかかった。
自分は馬鹿だなと改めて感じたのと同時にピルってどこでも取り扱ってる訳じゃないんだなと思った。もっと気軽に手に入れば生理痛で苦しんでる人を助けられるのにね...
色々な意見はあるだろうけど。
私は中学はナロンエースで高校からずーっとロキソニンだけど、生理痛とPMSが少しでも改善されたらいいな。
- さち(9歳)
コメント