※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま。
家族・旦那

トイレにコンタクトを捨てることについて注意したが、相手が理解せず困っています。詰まらないものなら流しても良いのか疑問です。

トイレにコンタクト捨てんなって何度いってもきかず今日も便座に付いてたからゴミ箱に捨ててって注意したら
なんで?別に詰まらないじゃん
いやそもそも流すものじゃないし。
いやなんで??詰まるの?

は?は?は?わたしが無知なだけ???
詰まらない程度の物ならトイレに流して良いの?😇

コメント

なみ

それは自然環境破壊です( ; ; )
コンタクトレンズの多くが洗面所やトイレで水に流され、マイクロプラスチックが汚染の問題を悪化させているとかなんとかニュースで見たことがあります。
コンタクトレンズの粒子は下水場で処理できず海へ流れ結局お魚達がその粒子を食べて、私たちがそのお魚を食べる( ; ; )
自分が食べる分にはまぁ良いけど、子供達がそのお魚を食べると思うと辛い( ; ; )

• ままま。

ままま。

ですよね!!!
    なんか詰まらないからって言う理由でトイレに捨てるって行為が謎すぎて!😇
    注意されれば分かったってきけばいいものの…
    この内容で、旦那にわかってもらおうと思います🥲

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

常識が通じないのめっちゃ困りますよね🤷‍♀️
うちの旦那も常識通じません。

うちの旦那も別件ですけど、全く何がダメとか理解出来てないので、ずーっと繰り返しやります🤦‍♀️

自分本位でしか考えられないのほんとありえないですよね。

詰まるつまらないじゃないし、むしろなんでそこに必ず流す必要があるの??って感じですね😑
ゴミ箱で捨てるのも手間は変わらないし、そんなもの流す理由が分からないですよね!😠
流れたその先のこと考えてみろよ!っていう🤦‍♀️

色々説明しても脳みそに入ってかないので、常識的にダメなの!と簡潔に伝えても、俺の中の普通はこれ。別にそれは常識じゃない。みたいにうちの旦那は平然と言うので、もう呆れてます🤷‍♀️

今回のだと、コンタクトをトイレに流したらどうなるのかを検索してスクショしたもの送り付けてやりますかね!笑
うちの旦那は私が言っても右から左ですが、そういう記事とかをスクショして送って読ませると納得したりすることもあります🙄

• ままま。

ままま。

えーーー!うちの旦那かなと思いました😂
    自分が納得する理由や根拠がない限り絶対うんって言わないですもんねーー😇

なんでなんで?って3歳児かって感じです。
    トイレにわざわざコンタクト用のゴミ袋用意した方が早いかも…笑

• 4月23日
ママリ

詰まらないなら旦那さんに飲み込んでもらいましょう😇
ゴミはゴミ箱にってわからないんですかね😅😅

• ままま。

ままま。

分からないと言うよりはわかってるけど、何かいけない根拠ある?みたいな感じです😇
    ほんと飲み込んでくれ…笑

• 4月23日