子育て・グッズ 幼稚園での誕生会は卵アレルギー対応で、ケーキがおせんべいに変わります。アレルギーの子は除去提供ですか。毎回何が出ますか? 幼稚園で行う毎月の誕生会でケーキがでます。 同じような幼稚園はありますか。 うちの娘の場合は、卵アレルギーがあるため、幼稚園から提供されるものは卵除去なんです。 今日が初めての誕生会。 ケーキが食べられるものと思いきや、おせんべいだったと。 ご存知であればですが、、アレルギーの子はこのようなイベントも除去提供ですか。かわりに毎回何が出ますか? 最終更新:2022年4月26日 お気に入り イベント 幼稚園 ケーキ ゆき(o^^o)(5歳10ヶ月) コメント ひなの 卵不使用のケーキを用意してくれてました😌 アレルギー食の時にそのあたりの説明なかったのですか? 4月23日 ゆき(o^^o) ありがとうございます。 お弁当の話ししかなかったんです。 とはいえ、うちはプレから通っているので月に1回ケーキで誕生日を祝うは知っていました。 ケーキもパンもカステラもホットケーキも卵制限なしで食べます。 チョコレートも幼稚園で覚えてきた、そんな話も聞いたことがあるほど。。 うちは卵で申請し、かつ月曜日にカスタードパンで顔が真っ赤になったばかり。 もはや、卵は吐くからだめと食べてもらえないため、解除すらできず。。 チョコレートケーキだして、カカオアレルギー出たらどうするんだろう。なんです。 4月26日 mimo うちの園もアレルギーの子はおせんべいとかでした! 4月23日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき(o^^o)
ありがとうございます。
お弁当の話ししかなかったんです。
とはいえ、うちはプレから通っているので月に1回ケーキで誕生日を祝うは知っていました。
ケーキもパンもカステラもホットケーキも卵制限なしで食べます。
チョコレートも幼稚園で覚えてきた、そんな話も聞いたことがあるほど。。
うちは卵で申請し、かつ月曜日にカスタードパンで顔が真っ赤になったばかり。
もはや、卵は吐くからだめと食べてもらえないため、解除すらできず。。
チョコレートケーキだして、カカオアレルギー出たらどうするんだろう。なんです。