※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(o^^o)
子育て・グッズ

幼稚園での誕生会は卵アレルギー対応で、ケーキがおせんべいに変わります。アレルギーの子は除去提供ですか。毎回何が出ますか?

幼稚園で行う毎月の誕生会でケーキがでます。
同じような幼稚園はありますか。

うちの娘の場合は、卵アレルギーがあるため、幼稚園から提供されるものは卵除去なんです。

今日が初めての誕生会。
ケーキが食べられるものと思いきや、おせんべいだったと。

ご存知であればですが、、アレルギーの子はこのようなイベントも除去提供ですか。かわりに毎回何が出ますか?

コメント

ひなの

卵不使用のケーキを用意してくれてました😌
アレルギー食の時にそのあたりの説明なかったのですか?

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

ありがとうございます。
    お弁当の話ししかなかったんです。

とはいえ、うちはプレから通っているので月に1回ケーキで誕生日を祝うは知っていました。

ケーキもパンもカステラもホットケーキも卵制限なしで食べます。

チョコレートも幼稚園で覚えてきた、そんな話も聞いたことがあるほど。。

うちは卵で申請し、かつ月曜日にカスタードパンで顔が真っ赤になったばかり。

もはや、卵は吐くからだめと食べてもらえないため、解除すらできず。。

チョコレートケーキだして、カカオアレルギー出たらどうするんだろう。なんです。

• 4月26日
mimo

うちの園もアレルギーの子はおせんべいとかでした!