コメント
ひなの
卵不使用のケーキを用意してくれてました😌
アレルギー食の時にそのあたりの説明なかったのですか?
mimo
うちの園もアレルギーの子はおせんべいとかでした!
ひなの
卵不使用のケーキを用意してくれてました😌
アレルギー食の時にそのあたりの説明なかったのですか?
mimo
うちの園もアレルギーの子はおせんべいとかでした!
「イベント」に関する質問
神経質かもしれませんが。 インフルエンザが流行ってきて、人混みとかイベントとか行くのに躊躇います。 来週末に子供とお友達と人が集まるイベントに行く約束をしてるのですが…仕事もしてるし断ろうかなと思い始めていま…
小1でグループラインって作りますか? 宿題・提出物・持ち物・イベント・イレギュラーな持参物の共有用ラインを1人で勝手に作ったけど仲間居ないと意味ないかな…誘われたら迷惑ですかね? 雑談ではなくプリントや宿題の…
孫より自分達優先の実親がなんだか寂しいです。 両親はまだ働いていて、土日は夫婦で登山や旅行が趣味なので自分達の予定優先な人たちで、うちの子の運動会や発表会もこの日は登山!旅行!って感じで普通に来ない時があ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき(o^^o)
ありがとうございます。
お弁当の話ししかなかったんです。
とはいえ、うちはプレから通っているので月に1回ケーキで誕生日を祝うは知っていました。
ケーキもパンもカステラもホットケーキも卵制限なしで食べます。
チョコレートも幼稚園で覚えてきた、そんな話も聞いたことがあるほど。。
うちは卵で申請し、かつ月曜日にカスタードパンで顔が真っ赤になったばかり。
もはや、卵は吐くからだめと食べてもらえないため、解除すらできず。。
チョコレートケーキだして、カカオアレルギー出たらどうするんだろう。なんです。