不用品無料回収とかって怪しいですか?😅今日、チラシがポストに入ってい…
不用品無料回収とかって怪しいですか?😅今日、チラシがポストに入っていて朝8時までに家の前に不用品を置いておいてくれれば無料で回収しますっていう事で、古いタイヤを出そうかな、、と思ったんですが、こう言う業者ってヤバいんですかね??😂
詳しい方いらっしゃいますか??
- ママーリ
コメント
退会ユーザー
山に不法投棄する業者もいるみたいですから、ヤバい可能性もありますよ😅
リコリス
利用されるなら業者が「一般廃棄物の収集運搬許可」を取得しているかどうか確認されると良いと思います!
回収品を不法投棄する業者がいたり、無料と言いながら料金が発生するケースが少なからずあるようなので💦
-
ママーリ
コメントありがとうございます!
古物商っていうのは取得してるようですが、ちょっと怖いので今回は辞めておきます😣💦- 4月23日
まーさん
自転車を回収してもらったことがあります。
-
ママーリ
悪徳でなければ便利は便利ですよね!見分けが付かないので今回は辞めることにします🥲- 4月23日
ママリ
うちの親がそれで家のもの沢山持ってかれちゃいました(金目のもの)🥵
-
ママーリ
うわ…怖いですね😣💦勝手にですか!?ヤバい業者ですね!怖いので今回は辞めておきます😅- 4月23日
ママリ
たいてい「ついでに他にもないですか」と言われて単純に要らないものだけを引き取ってくれるわけではないので嫌で利用したことないです💦
そもそもチラシを入れて無料と謳う時点で、広告費どこから出てるのよ、その利益、真っ当!?と思います😅
まじめにされてる方がいたらごめんなさい🙏ですが💦
-
ママーリ
チラシには不在でもチラシを貼って家の前に置いておいてくれればってあったので、他にも…って事はないかもしれませんが少し怖いので辞めておきます😅- 4月23日
ママーリ
そうですよね😱怖いので辞めときます😅