はじめてじゃないママリ🔰
うちも、旦那がトイレの手洗いだけでもお湯出します😅
トイレ行く前に給湯機スイッチオンして、トイレから戻ったらオフ。こまめに出してるのですごく気になります🤤
気になって調べたら、水が出るまで、水が出てから、水をとめても誤差?で数秒程度はガス使ってることになりそうだから手洗いだけでも1分くらい使ってるかな?と考えると、都市ガス5円プロパン7〜8円位が目安みたいです。もちろんガス代は場所によって違うし水温、設定温度によっても違うのでなんともいえませんが…
はじめてのママリ🔰
私も旦那のお湯使うの気になってます😅お湯が出るまでの水は捨ててるようなもんなので、水も勿体無いですよね💦
私はガス代が気になるのもありますが、洗い物など水の方が手が荒れないと聞いて、一石二鳥!と思い節約楽しんでます。
旦那は節約の意識はあまりなく、よく言えばおおらか?細かいことを気にするタイプではないので、言いたいのを我慢して好きにさせてます。
光熱費は旦那が担当なので値段わからないんですが、節約した分は旦那の支払いが減るだけ。でも贅沢するのは性に合わず、色々節約頑張っちゃうんですよね😅気づいていないだろう旦那に感謝してもらいたい笑
コメント