※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆん
住まい

朝起きて歯磨き洗顔する時お湯にするとやっぱりガス代あがりますよね?💦…

朝起きて歯磨き洗顔する時お湯にするとやっぱりガス代あがりますよね?💦
私は節約と思ってガスつけないんですが、旦那がいつもつけるのでちょっとでもつけないで欲しくて💦

今回ガス代が結構きてて、他にも出費があるのに生活キツすぎるからせつやくできるところは節約したいと思い旦那にも協力してもらわないといけないので😭

あんまり変わらないならつけてもいいかな。って思うんですが私的に結構変わるような気がして…お湯出るまでに水も結構ださないといけないし…

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

うちも、旦那がトイレの手洗いだけでもお湯出します😅
トイレ行く前に給湯機スイッチオンして、トイレから戻ったらオフ。こまめに出してるのですごく気になります🤤
気になって調べたら、水が出るまで、水が出てから、水をとめても誤差?で数秒程度はガス使ってることになりそうだから手洗いだけでも1分くらい使ってるかな?と考えると、都市ガス5円プロパン7〜8円位が目安みたいです。もちろんガス代は場所によって違うし水温、設定温度によっても違うのでなんともいえませんが…

はじめてのママリ🔰

私も旦那のお湯使うの気になってます😅お湯が出るまでの水は捨ててるようなもんなので、水も勿体無いですよね💦

私はガス代が気になるのもありますが、洗い物など水の方が手が荒れないと聞いて、一石二鳥!と思い節約楽しんでます。

旦那は節約の意識はあまりなく、よく言えばおおらか?細かいことを気にするタイプではないので、言いたいのを我慢して好きにさせてます。

光熱費は旦那が担当なので値段わからないんですが、節約した分は旦那の支払いが減るだけ。でも贅沢するのは性に合わず、色々節約頑張っちゃうんですよね😅気づいていないだろう旦那に感謝してもらいたい笑