※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がご飯を待てず泣いて困っています。時短で何かすぐに食べられるものはありますか?おっぱい以外でのアドバイスをお願いします。

先輩ママさん助けてくださーい😭
1歳半です!
時短で働いていてお迎え行って帰ってくるの18時なのですが、娘が腹ぺこで泣いて、ご飯の準備が間に合いません😭
なにかすぐに食べられるものあげてますか?おにぎりとか…
おっぱい!って泣くのですがおっぱいはなるべくあげたくないので(ご飯食べなくなるので)どうしたもんかと…

アドバイスお願いします!

コメント

あず

ベビーチーズとかあげてましたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーチーズ!なるほどいいですね。すぐ出せますしね!

• 4月22日
べき

そのくらいの頃は全然待ってくれない&後追いも酷くてわちゃわちゃしてました😅
おにぎり作ってる時間あったらごはん作る方が早かったので、どうにも待ってくれない時はチーズとかミニトマト、魚肉ソーセージみたいなおかずとして見なせるようなのを食べさせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーやっぱそうですよね…。
    トマトもチーズもソーセージも好きなのでやってみます😭

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

普通におやつを軽めにあげて待ってもらってます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!バナナとか結構あげてるのですが、おなかいっぱいになっておかず食べないかなと気にしてしまって😅でも泣きすぎてご飯用意した頃には空腹パニックで食べられない状態だし、可哀想なのでなにかあげてみますで

• 4月22日
ゆ

食べる歯固めあげてます😊

あっちゃん

うちは、パンを買ってあげたりしてます!
保育園の決まりで20時までに寝かせないといけないのに、18時迎えだと家に着くのが18時30分くらいになってしまうので、息子には申し訳ないですがパンを買って食べさせてそれを夕飯にしてます😅
保育園でも、食べることより寝かせることを優先するように言われているので…

ツー

その頃は干し芋とかあげてました🍠
今はごま付きいりことかポリポリ食べてます🐟

まめこ

焼き海苔をあげてました