※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
家事・料理

皆さん毎日の献立はどう決めますか?毎日考えるの大変です…💧

皆さん毎日の献立はどう決めますか?毎日考えるの大変です…💧

コメント

ショーン

私も同じです( ; ; )インスタで「おうちごはん」と調べて、献立をマネしています。笑

かわりー

わかります。毎日大変ですよね。
私はとりあえず冷蔵庫にある食材をみて、その食材をクックパッドで調べて作ってます💦

わたしもとりあえず冷蔵庫あけでぼーっとあるもん見て、クックパッド先生です。笑

ゆ-チャン♬*゚

めっちゃわかります(・∀・;笑

あたしは冷蔵庫の中身を見て
献立考えたり
チビ達になに食べたいか聞いたりして
作ってます(*´꒳`*)

クックパッドがあたしには
必需品です(笑)

いちご

クックパッドて調べたりが大半ですね(^-^)/あとはその日に自分が食べたいものを作りますよ😆

シッポ

毎日献立考えるの大変ですよねー(。-_-。)
我が家は、旦那のリクエストや自分が食べたいと思ったものなどを参考に1週間分のメインメニューをざっくり決めちゃいます!
月曜日 魚メニュー
火曜日 カレー
水曜日 カレーうどん
木曜日 ハンバーグ……などなど
メニューを事前に考えるのは時間がもったいないと感じるかもしれませんが、メインが決まっていれば副菜メニューも決まりやすいし、買い物もスムーズで、無駄な食材も減りますよー!
あと、1週間のうちに魚メニューを3日、揚げ物の日が1日、麺類が1日などとざっくり決めとくと献立が考えやすいです(о´∀`о)

モモchan

毎週日曜日にネットスーパー(イトーヨーカ堂やイオンや西友を使ってます🌟)をする時に『月曜は〜、火曜は月曜に残った材料を使ってコレ作って〜』みたいに月曜~金曜日までクックパッドで、この野菜とか材料を使って作れるレシピを検索しながら決めて買い物をしてます(❁´ ︶ `❁)*✲゚*