子育て・グッズ 通信教育や英語教材をされている方、保育園に通っている子どもの反応や成果について教えてください。 いつもお世話になっています。 まだすぐにと言うことはありませんが、興味があるので参考にさせてください。 通信教育(こどもチャレンジや英語教材など)をされているかたいらっしゃいますか❔何歳から何をやっていて、こどもの反応や成果はいかがですか❔ 保育園に通う予定なので保育園に通っているかなどもおききできたらとおもいます。 よろしくお願いします。 最終更新:2016年11月15日 お気に入り 1 教育 英語 保育園 こどもチャレンジ ころん(6歳, 8歳) コメント えりえりえり 3か月から子供チャレンジしてますー! 月齢にあったおもちゃが毎月送られてくるし毎月1冊絵本もきて娘は毎回喜んで使ってます! 保育園には10か月から通っていますよー! 11月15日 ころん さっそくの返信ありがとうございます😃絵本とか何で遊んだらいいのかとか悩むのでいいですね✨ありがとうございます🎵 11月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ころん
さっそくの返信ありがとうございます😃絵本とか何で遊んだらいいのかとか悩むのでいいですね✨ありがとうございます🎵