※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳未満の子供が水疱瘡にかかった場合の経験を知りたいです。既に感染している可能性があり、心配しています。

水疱瘡についてです。コロナもあって今週の火曜日から下の子の保育園を自粛させていました。同じ日に休んでいた子が水疱瘡と診断されたようで、金曜日までは登園していたので接触はしています。おそらく既にもらってるかも?(汗)一歳未満で予防接種もうっていないので重症化にならないかすごく心配です。調べても怖いことも書いてあったり(涙)一歳未満で水疱瘡にかかった経験のある人、どんな感じだったかご意見聞かせてほしいです😔

コメント

ひなの

末っ子0歳の時になりましたが
水泡が沢山できて
熱が少しでたくらいでしたよー!
なってる時は可哀想なくらい水泡だらけでしたが綺麗に治りましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね😭かわいそうですが重症化せずに治ってよかったです😊💕万が一症状が出だ場合はすぐ小児科に受診して薬等の処置をしてもらうと少しは軽症に近づけれるのでしょうか?😔

• 4月22日
  • ひなの

ひなの

薬は広がらないうにするものくらいでしたが
    あまり意味なかったような気がします💦
    昔ながらの薬ってかんじです。

空気感染するので必ず電話してから行かれてくださいね😊

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲ありがとうございます!もちろんです😣とりあえず2週間ほどはヒヤヒヤしますが、万が一に備え出来ることは全てしようと思います!ありがとうございました😌

• 4月22日