※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

4歳娘、1歳半からの卵アレルギーをやっと卒業🙌解放された気持ちで連日卵…

4歳娘、1歳半からの卵アレルギーをやっと卒業🙌
解放された気持ちで連日卵料理作ったはいいけど、どうやら卵が苦手みたい😨
食べ慣れないだけで今後好きになってくれるならいいけど、卵大好きな私はまた卵料理作れないのかと思うとかなり悲しい😭

コメント

母娘でキティラー

私の弟が似ていて、小さい頃アトピー性皮膚炎の治療の一環で卵を除去してた食生活の名残からかツナマヨのおにぎりとかあまり好きではないですね。

少しずつ好きになってほしいですね😥😥

同居嫁小豆(あずきん🫘)

うちも一才の頃から卵アレルギーで3歳半頃解除になり食べ始めたけど好きではないらしいです笑

まる🌈💎

うちの次男も卵、乳などアレルギーを3歳で卒業しましたが好きではないみたいで卵料理は食べないし牛乳も飲まないです💦アレルギーがあったから解除になっても合わないのかなーと思ってます😅

塩🍼

羨ましいです😭😭😭うちは乳、卵、甲殻類、軟体類、貝類、青魚で2週間前の負荷検査でアナフィラキシー起こしたところです😢