コメント
退会ユーザー
顕微授精しました( ◠‿◠ )
多嚢胞だったので採卵で
25個の卵が採れました!
うち23個が受精卵。
胚盤胞にできたのが12個です。
全て凍結しました!
先週判定日でして、
1回目の凍結胚移植で
陽性反応もらえました✨✨
まだ胎嚢も確認できていないので
不安でいっぱいですが💦
☆とみぃ☆
採卵2回、移植3回目の体外受精で妊娠できました。
1度目の採卵はアンタゴニスト法で4個採れ、全て受精して、4個とも胚盤胞になりました。
2度目の採卵は低刺激法(クロミッド服用+少量の注射)で、同じく4個採れ、全て受精して、4個とも胚盤胞になりました。
-
Mii♡
コメントありがとうございます!
採卵2回されたんですね。
私も1回目採卵できた数も少なくて全滅してしまい、2回目することになりました!
やっぱりいくら確率高くてもそう簡単には行きませんね。
妊娠おめでとうございます٩(ˊᗜˋ*)
毎回ちゃんと全部が胚盤胞になってて羨ましいです!
私も2回目頑張ります(・∀・)b- 11月15日
★けろりん★
私は採卵で11個取れ、9個受精し、5個が胚盤胞になりました!
採卵後、新鮮胚移盤胞移植→陽性→13週目で流産。
その後の凍結胚盤胞移植で今に至ります。
私は体外受精ですが、顕微の友達は男の子が産まれましたよ(^^)
-
Mii♡
流産されたんですね。でも、またちゃんと妊娠されてて良かったです٩(ˊᗜˋ*)♡♡
これからも順調に育つといいですね!!
やっぱり男の子が多いんですかね?
結構ママリでもネットでも男の子って見る率が高い気がします!- 11月15日
ぷよりんこ
顕微授精しました!
17個採卵、13個受精卵ができました。
移殖は2日目4分割を2個ずつ、3回戻しましたがダメで、4回目には2日目4分割と5日目の胚盤胞の2段階移殖を行い、陽性となりました。残りのたまごは胚盤胞まで育たず…(T_T)残ゼロ個です。
元気な元気な女の子が産まれました(^-^)
-
Mii♡
何回か移植されたんですね!多く受精卵出来て良かったですね!また採卵は辛いですよね。
でも、無事女の子生まれたみたいで良かったです\(^o^)/
私も出来れば女の子欲しいので羨ましいです♡♡- 11月15日
-
ぷよりんこ
お返事ありがとうございます♪
産まれればどちらでもと思っていましたが、女の子、可愛い過ぎです。ホントにうちらの子か?なんて言ってます(笑)
他の方へのコメントも読みました。
育たず…とはお辛いですよね。そしてまた採卵からと思うと、体もお財布もしんどいし…。頑張ってくださいね。私も卵巣の腫れがあって大変でしたが、もう一度頑張るつもりです。
先生に、治療自体が検査だ、みたいな事を言われました。トライ&エラーを繰り返して原因が判ってくると。
次回は良いたまごちゃんが育ってくれますように…!- 11月16日
-
Mii♡
そうですね、どっちでもいいんですけど出来れば女の子!!笑
旦那も最初は元気ならどっちでも良いって言ってたんですが、最近お互い自然と子供に目がいくようになり、この前ボソッとやっぱり女の子可愛いなって言ってました!笑
そんなに可愛いんですね!幸せですね♡
そうなんです、先生曰く薬が弱かったと言ってたので信じてまた頑張ります!ありがとうございます!
私は腰椎麻酔だったのですが、麻酔切れてからの夜は激痛でしたが幸い腫れず(´・_・`)
腫れたら治療も遅れたりするし辛いですよね(´・ω・`)そして、本当に治療しなきゃ分かんないこともあるからまさにその通りですが、もっと安くなれば良いのに( ´-` )
お互い2回目の採卵頑張りましょう(・∀・)b
周りに治療してる人が居ないので心強いです♡♡- 11月16日
sara♥︎mama
初めまして\( ˆωˆ )/
顕微授精しました!
採卵では15個採卵でき9個が
授精し9個とも胚盤胞まで
育ってくれました◟̑◞̑
採卵一回移植一回で妊娠に
至りました。
性別はまだ分かっていません◟̑◞̑
mii♡さんも体外受精か顕微授精
される予定ですか\( ˆωˆ )/?
-
Mii♡
初めまして!両方とも1回目なんて羨ましいです\(^o^)/それに9個も育ってくれたんですね!さらに羨ましいです!
妊娠おめでとうございます♡
私はついこないだ顕微授精しました!
でも、採卵しても3個しか取れなくて、変形が強い2個が途中でダメになり、最後の1個にかけていたのですが、今日受精しなかったと連絡来ました(´・_・`)
男性不妊で顕微授精したはずなのに、ここに来て私にも原因があるのかな?と不安で、皆さんどれぐらいで妊娠出来たか気になって質問しました!- 11月15日
-
sara♥︎mama
丁寧にお返事までありがとうございます\( ˆωˆ )/
私も1回目で出来るなんて思ってもいなかったので自分でも
ビックリしました (๑°⌓°๑)
Mii♡さんも顕微授精をしたんですね◟̑◞̑
採卵とっても辛いですよね_(:3 」∠)_
更に授精しなかったなんて本当に辛いですよね_(:3 」∠)_
私も男性不妊で顕微授精しました_(:3 」∠)_
今は凄いお辛いと思いますがMii♡さんのペースでゆっくりでいいと思いますよ◟̑◞̑
辛い時は辛いって旦那さんに
甘えちゃってもいいと思います♡
Mii♡さんに可愛い可愛い赤ちゃんが1日も早く来てくれますように
かげながら、応援してます◟̑◞̑- 11月15日
-
Mii♡
お返事ありがとうございます!
1回は本当に凄いですよね!でも、コメントくださった方も1回目の方何人か居て凄いと思いました!!
辛いですよね、しかも私注射苦手なのでやばかったです!笑
お医者さんも私がまだ25歳だから、薬が効きすぎると卵巣が腫れてしまうからと、結構慎重で、次は今回ので目安が出来たので、もっと頑張ります!と言ってくださったのと、今回のでどんな流れか分かったので頑張れそうです!٩(ˊᗜˋ*)
ポンちゃん愛してる♡さんも男性不妊だったんですね!プロフィール見たのですがまだ結構お若いですか?
はい!ありがとうございます!
今日もやはり覚悟はしてたけど落ち込んでしまい、ご飯作るの面倒になって外食しちゃいました\(^o^)/笑
ありがとうございます!早く来てくれるように頑張ります\(^o^)/♡♡- 11月15日
-
sara♥︎mama
私も他の方のコメント見させて頂きました◟̑◞̑
1回目で出来たことに感謝しないとダメですね(゚´ω`゚)♡
私よりも不妊治療頑張っていらっちゃる方も居てますし本当に妊娠って奇跡なんだなぁと改めて思いました_(:3 」∠)_♡
私は採卵の時麻酔がちゃんと入っていなくて麻酔足した上に更に強い麻酔薬使われて採卵中も発狂しながらいつのまにか意識がなくて採卵終わってからも5時間目が覚めなくて点滴入っていないとこは腫れ上がって採卵が本当に怖くなってしまって私には採卵もぅ無理だーって思ってました_(:3 」∠)_笑
本当に採卵のあの恐怖はトラウマになっちゃいました(゚´ω`゚)笑
Mii♡さんも注射苦手なんですね(´ε`;)私も苦手です(´ε`;)
結構痛いですもんね(゚´ω`゚)
先生が慎重になってくれると心強いですよね◟̑◞̑♡
頑張り過ぎには注意しながら
頑張って下さいね\( ˆωˆ )/♡♡
そうなんです_(:3 」∠)_
男性不妊なんですよ(´ε`;)
今年22になりました\( ˆωˆ )/
18歳の時から妊活頑張ってましたが21歳まで病院に行かず私が原因なのかと思ってたらまさかの旦那さんが原因があり、ビックリ
しました_(:3 」∠)_
覚悟できるなんて素敵すぎます(´ε`;)
私だったら不安すぎて何も考えれなくなっちゃってると思います_(:3 」∠)_
落ち込んでしまった時、息抜きしたい時外食私も結構してましたよ\( ˆωˆ )/笑
何もしたくない時ってありますよね◟̑◞̑♡
主婦あるあるですね(*'ェ`*)♡
はい\( ˆωˆ )/
Mii♡さんがしんどくない程度に
ゆっくり頑張って下さい◟̑◞̑♡- 11月16日
-
Mii♡
治療してから私も同じこと思いました!
でも、きっと治療しなかったら妊娠ってここまでの確率だって気づけなかったと思うし、色んなこと調べるようになったので、そこは本当に良かったです!
そんなに大変だったんですね(´・_・`)
わたしは本当にほとんど痛みなく終わったのでまた出来ると思ってますが、それはトラウマになりますね(´・ω・`;)
お疲れ様です!でも、2人目欲しくなっても凍結卵あるのでしなくて良さそうで良かったです!
そんなにお若いんですね!
20代前半で治療してる人ってなかなかいないですよね(´・_・`)
でも、早く原因がわかって良かったですね!
もう1個と聞いた時点で覚悟しました!
何も考えないようにめっちゃ家の片付けして凄い綺麗になりました!笑
ですね!採卵辺りも何かと理由付けては外食してました!笑
沢山優しいお言葉ありがとうございます♡- 11月16日
きんたろう
こんにちは。ちょうど去年の今頃採卵しました。 顕微授精です。
10個採卵 胚盤胞になったのは 4個です。
2個移植し、2個凍結しました。
その初めての移植で
元気な男の子が生まれました。
2つ移植しましたが、1人です(*^^*)
-
Mii♡
初めての移植で授かれて羨ましいです٩(ˊᗜˋ*)♡♡
男の子だったんですね!やっぱり男の子率高いのでしょうか?
子育て頑張ってください\(^o^)/- 11月15日
flower
不妊要素があることが結婚後すぐに検査でわかり、タイミングなどせず妊活スタートと同時に不妊治療を始めましたが、体外受精(顕微)1回めで妊娠しました(´ω`)
採卵で採れた卵子は5こ、うち受精したのはたったの一個でしたが、運良く5日目胚盤胞に育ってくれてここまでこれました。
5日目胚盤胞を移植した場合のうちのクリニックでの私の年齢(29歳)の妊娠率は60〜70%でした!
ちなみに5日目胚盤胞は細胞分割のスピードが早いので特に男の子の確率が高いと言われていますが、うちの赤ちゃんは100%女の子判定です(^.^)
-
Mii♡
1回目だったんですね!妊娠おめでとうございます٩(ˊᗜˋ*)♡♡
私とちょっと似てます!私は3個採れて、1個は受精大丈夫だろうと言われていたのですが、今日受精ダメだったと連絡来ました( ´-` )育ってくれればー(´・ω・`)
でも、1個でもちゃんと育ってくれて本当に良かったですね!(ノ)`ω´(ヾ)
そう言う理由なんですね!初めて知りました!
女の子いいですね!出来れば女の子希望なので羨ましいです♡♡- 11月16日
Mii♡
25個って凄いですね!お腹凄い張りませんでしたか?そしてそんなに胚盤胞まで育つなんて凄いですね\(^o^)/
そして陽性おめでとうございます♡
順調に育ってくれるといいですね٩(ˊᗜˋ*)
退会ユーザー
苦しかったですよ😢
採卵後も痛かったです💦
でも赤ちゃんのためなので
乗り切れました!
これから採卵ですか?
頑張ってくださいね(*'-'*)