※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てと仕事で悩んでいます。経験不足の仕事と子どもの悩みが続き、気持ちの切り替えが難しいです。同じ経験をしたことがある方いますか?

ここ数ヶ月、子育ても仕事も、上手くいっていなくて落ち込みます。
仕事は、経験不足や勉強不足なので少しずつ勉強していっているところです。
子育ては、子どもが登園渋りをしたり、お母さんともっと一緒にいたいと言うことがあります。
気持ちを聞いたり励ましたり、一緒の時間を大切にしながら、なんとか過ごせています。

なんだか、今日嫌なことがあった、というのではなく、数ヶ月単位くらいでしんどいのが続いています😢
気持ちの切り替えをしたいけど…💦
皆さんもこういうときありませんか?💦

コメント

たろうちゃん

去年の年度替りの辺りで、うちの子もしばらく登園を嫌がってました😂
園の先生に相談したら(理由は忘れましたけど😂)この時期よくある、みたいに言われた気がします。

1人(もしくはお子さんと2人)で煮詰まるとしんどいと思うので、園の先生にに相談してみてはどうでしょうか。

好転するといいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちら見逃していて、返信が遅くなって失礼しました💦

この時期はいき渋りはあることなんですね。
    園の先生に相談はしたこともありますが、またもう一度してみいいかもしれません。
    1人で煮詰まる…まさにそんな状況です💦
    気持ちを吐き出す場所もあるといいのかもしれません😅

ありがとうございました😊

• 4月26日