※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

新生児マススククリーニングの追加検査について、8000円で8種類の病気を調べる追加検査を検討中です。需要はあるでしょうか?

新生児マススククリーニングの追加検査について。
普通のマススククリーニング検査に加えて8種類の病気を追加で調べるものですが、
任意+実費で8000円するのでやるか迷っています。

する方は多いのでしょうか?

コメント

なな

私はオプションの検査も全てやりました。
病気は早期発見早期治療が原則ですし、赤ちゃんは不調でも分からないので、私の精神衛生の為にやりました。

私の子どもは両側難聴でしたが、早く発見出来て良かったと思います。

• Y

Y

返信ありがとうございます。早期発見が大切ですもんね。参考にします😊

• 4月22日
ちよりる

できる検査は全部しましたよ🙂

• Y

Y

返信ありがとうございます😊参考にします。

• 4月22日
てぃちゃん

別の病院ですが、うけてみました。別に受けることでリスクはなさそうなので🙂
ちょっと高いけど…💦
うちのところは1万円です🥲

• Y

Y

返信ありがとうございます!受けておられる方が少ないと思っていたので皆さんの回答、すごく参考になりました✨
    病院によって値段が違うんですね🥲

• 4月23日
ざわ

産後2日で転院することになり、いろんな病気も心配になったので加入しました!

• Y

Y

返信ありがとうございます!それは大変でしたね🥲私も検討してみます☺️

• 4月25日
みのり

わたしの周りは、受ける人は少なかったです

• Y

Y

コメントありがとうございます。実は私の周りも少ないです…助産師さんにも相談するつもりです。

• 4月26日
かすみちゃんまま

私も、やりました。
 やはり、プロに 検査してもらっていたら、安心しました。