3歳の子供が英会話教室に通いたいと言っているので、ペッピーキッズクラブの体験レッスンを考えています。実際に通っている方の情報が知りたいです。
3歳の子供が英会話教室に行きたいと言い出したので通わせようかと悩んでます…🤔💭
ペッピーキッズクラブの営業が最近来たのでとりあえずで体験レッスンを受けようかと思ってます。
お子様が実際にペッピーキッズクラブに通われている方がいらっしゃったら、教材費や月謝、教室の雰囲気など教えていただけませんか????
営業に来た際には教えて貰えなかったので、事前に情報収集したいのでお願い致します🙇♀️
- ゆん(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
be
毎月保育園に1回だけ
来てくれて楽しそうにしてるので
考えたんですが
ネットで教材費41万って見て
辞めました😭
ママリ
3歳の娘が昨年9月から通ってます。
娘が通う教室は新設したばかりの所で、周りの子も通い始めた時期が近い子が多いようでした。楽しくゲームしながら英語を使って学んでいる様です!
月謝は約8千円。教材費は他は分かりませんが、最初に約45万円で膨大な量のカードやモラモラという機械を購入した感じです。
年度が変わればテキストも変わりますが、それらの費用もかかりませんでした。
参考になれば。。。
-
ゆん
ありがとうございます🙇♀️
楽しんでやってくれるなら嬉しいですが…教材費が高いようで考えものです…参考になりました!- 4月23日
-
ママリ
教材費高いですよねー💦追加の教材購入などはなく、学年上がってもそのまま使えるのはメリットかもしれません。月謝も大きく変わらないみたいです。。
長く通ってくれれば良いのですが、こればっかりは子供の事なので分かりません😭- 4月23日
-
ゆん
体験して結局契約してしまいました!!💦
子供の未来に投資だと思って決意しましたが、ほんとに長く通ってくれることを願うのみです🥲- 4月25日
豆
教材費は地域によっては無料だったと思います。
下の子が通っている教室は教材費なしで月謝が13000円程です。
モラモラは5万円で購入かリースと言われましたが、私はリースにしました。確かこれも月謝に含まれていたと思います。
新年度になってから、zoomでレッスンする機会があったのですが、新しい子が多かったせいか、みんな泣いてて授業になってるのかな…と少し不安になりましたが、毎回レッスンの後担当の先生から授業の内容や子供達の出来たことを伝えたり、保護者の質問をうける時間を設けてくれるので、心配なことはその妻確認できます。
-
ゆん
何故地域によって無料だったりレンタル、購入だったりするんでしょうか😵💫
体験レッスンに来た時に詳しく聞いてみたいと思います!!ありがとうございます🙇♀️- 4月23日
みつママ
長男がペッピー通ってます。
うちは教材費が無料、
月謝は約9500円です^ ^
英語やらせたいなーと思ってたけどやはり教材費が高いから迷ってました。
一応声をかけられて体験行ってお話を聞いたら
無料だということで即入会しました。笑
先生が明るくて人見知りなうちの子もスッと馴染めて
今ではお友達が沢山できました。
お家でもめちゃくちゃ英語で話しかけてくるし、発音がすごく良いです^_^
なんで教材費かかるところとかからないところあるんですかね、、。
体験の時、理由を先生が言っていたのですが、
すっかり忘れてしまいました、、。
-
ゆん
お返事遅くなってしまい申し訳ありません。
ありがとうございます🙇♀️
結局うちも入会して、先週初めてレッスンに行ってきましたが…1日1単語覚えるという宿題が出ていて今まで英語に触れたこともない子がいきなり単語覚えるのは難しいなと思ってます…発音は確かにいいですけど…本人も宿題が苦痛なようで嫌いやー!!と言ってきます😭- 5月26日
ゆん
教材費高すぎですね!!!💦
どこもそんなもんなんでしょうか……🤔