赤ちゃんの体型に合うオムツに悩んでいます。メリーズのMでもいけるか迷っています。同じ体型の赤ちゃんの経験を教えてください。
オムツ迷子です👶🏻
身長低めの8.5kg、グーンプラスのパンツM使ってましたがはみケツしてました👶🏻
やっと使い切りグーンプラスのLを購入しましたが、縦が余ってしまうのに横が小さいらしくMよりマシなもののLもはみケツ気味です👶🏻
ムチムチちゃんはメリーズおすすめと見かけたので迷わずLを買ったのですが、ふとメリーズならまだMでもいけるのでは…と思ってきました。
似たような体型ベビーおもちの方、体験ございませんか…👶🏻
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
グーンプラスは小さめですもんね💦
その体重なら、メリーズのMでいけますよ😊

ママリ
グーンやグーンプラスは他のメーカーに比べると小さめだって皆さん言います。
(私はグーンやグーンプラスしか使ってないので聞いたり見たりした情報ですが😅)
たぶんはみケツしちゃうのはオムツの設計的な問題っていうか、はみケツしやすい形なのかもしれないです。
娘もたまにはみケツしてます😂
けどそこまで気にせず使ってます。
もし気になるなら、メリーズならMサイズでいいらしいですよ。
8.5キロならまだまだいけるみたいです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
新生児の頃はおむつ消費も早かったので色々なメーカー試したりしてたんですが、Sサイズ以降は私もずっとグーンプラス愛用していました😭
メリーズ試したらグーンプラスの小ささ…というか、横幅の狭さがよく分かりました👀(身長高めでスリムな子が合うんだろうな… 真逆…笑)
はみ出ますよね~😂
見てて可愛いですが漏れると大変なのでグーンプラス卒業しようと思います~😭😭- 4月22日

はじめてのママリ🔰
似たような感じかもです♪
メリーズのMで全然大丈夫かと!
-
ママリ
似た体型の方からのお声嬉しいです😆
Lは一旦しまっておいて、安心してMサイズ買ってきます😆- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちは上の子も下の子も体格よくて、ずっとメリーズです😂
メリーズ以外をはくとすぐに漏れます😂- 4月22日

りり
ムーニーマンのパンツMはいかがでしょうか?
Mにもサイズが2種類あり、おすわり(5〜10kg)と、たっち(6〜12kg)があります🌸
現在6ヶ月の息子は70cm/9.5kgでおすわりタイプを使っていますが、そろそろ限界を迎えそうなのでたっちにしようと考え中です💭
-
ママリ
ムーニーマン買ったことありませんでした👀!
同じMサイズでそんなに違うんですね!!
ムーニーマンも試してみようと思います😆
ありがとうございます!- 4月22日
ママリ
ありがとうございます😊
本当に、メーカーでこんなに違うとは😂
メリーズM小さかったらどうしようとLを購入してしまいましたが、Lは取っておいてM買い足してみます😊!