※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

川越市の保育園5月入園を辞退したいです。ペナルティはありますか?面接済みで合わないと感じてしまいました。再度入園が難しくなりますか?

川越市の保育園5月入園を辞退したいんですけどペナルティとかってありますか?
もう保育園には面接行っていて5月からよろしくお願いしますとの事でした。
勝手ながら面接した時に合わないなって思ってしまって辞退したいんです。
これからまた保育園入れるのに厳しくなりますか?(o_o)

コメント

はじめてママリ🔰

他市ですが、全く同じ状態で、悩んでいます😭😭😭

昨日電話して、
月曜日に夫も連れてもう一度見学して最終回答する予定です。。。

初めてのママリ🔰

こんにちは(^o^)

先日市役所で保育園の応募の手続きをしました。
私も辞退した場合どうなるのか気になったので聞いてみたのですが、ペナルティは無いそうです。
当選した園を辞退する手続で、その園は希望しませんという書類を提出し、当月は他の希望園に空きがあっても入れなくなりますが翌月からはまた通常通りの選考に戻るそうです!

合う合わないはありますよね(^_^;)
何件か見学してみて本当に実感しました。

お子さんが毎日過ごす場所ですし、合うところに当選できるといいですね!