※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもがこの春から新しく習い事をはじめて送迎の為帰宅が19時頃になり…

子どもがこの春から新しく習い事をはじめて送迎の為帰宅が19時頃になります😂

小学生の子が2人です。

いつもはだいたい19時前後にご飯食べてますが、習い事の日はバタバタしてしまうので、先に作っておいて温めるだけで食べれるようなカレーやハヤシライスみたいな料理だと助かるのですが、思い付かなくて...

料理上手な方、メインになるメニューでアドバイスお願いします🥺

コメント

せいまさそうまま(再登録)

豚丼、牛丼に助けられてます。

後は照焼チキンも作っておいて、温めて出してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丼物は確かに簡単ですね😊

照り焼きチキンは面倒そうでそう言えば作った事ないです😅💦

一度、検索して練習に作ってみます😋

• 4月22日
あいう

唐揚げとかトンカツも揚げるだけにしてたらすぐできますよ◡̈♥︎
あとは下味冷凍してたら魚とか肉も焼くだけですみますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

揚げ物は面倒で...私のやる気がある時しかしてないです😂後は揚げたてじゃないと!って思うと厳しいと思ってましたが、揚げるだけの状況にまで準備しておけば確かに出来そうですね😊

やっぱり後は焼くだけ!とかは最低でも帰宅してからしないとですよね💦
    煮込み料理だと温めるだけでいいんですけど、中々難しいですね😅💦

• 4月22日
  • あいう

あいう

私的に…温め直すのもやくのも時間的には変わらないです!
    多分そんなに時間かかるもの作ってないからかもですが…笑笑

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

丼物はよく作っているのと、ハンバーグや炒め物系も作ってお皿に盛って、食べる前に温め直しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり丼物は簡単ですね❗️ハンバーグも作っておけば確かに温めるだけだけでいけますね😃⤴️ありがとうございます。

• 4月22日