※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

34週の健診で、子宮口は柔らかくなっていますが、出産のタイミングは分からず不安です。先生は早いかもしれないと言っていますが、子宮口の状態と出産の関係について知りたいと思っています。

12/25が予定日で、
今日は34週の健診でした。
わたしの行ってる病院は曜日によって先生が違って
2週間前の健診でちょいちょいオーバーな感じだけど丁寧にエコーを見てくれる先生に赤ちゃん頭結構下がってるね〜!😳と言われていました。
今回は割と口数少なめの先生に子宮口柔らかくなってるね、でも特に問題もないし次はまた2週間後で!37週から生産期やけど36週でも全然大丈夫だから😊陣痛きたら早いかもね?まぁ、いつ産まれるかは分からんけど🎵と言われました。
これって先生的にも予定日より早いんじゃないか?って思ってる感じですかね😊?💦笑
子宮口が開いてるわけじゃないのですぐには生まれないだろうと思っているのですが、1人目は破水からのスピード安産だったのですがやはり陣痛の痛みを思い出しただけでかなりビビっています😭
子宮口柔らかくなったと言われてみなさんどのくらいで出産になりましたか?😳
子宮口の柔らかいのと出産はあんまり関係ないんですかね?😳

コメント

2人目だし子宮口柔らかければお産の進みは早いと思いますよ!

• mi

mi

コメントありがとうございます(^o^)!やはりそうなんですね😊陣痛きた瞬間生まれて欲しいです😂笑

• 11月15日

退会ユーザー

あの痛みは私もすごくビクビクしてます(._.)1人目の時は破水からである程度覚悟はできたんですけどね(^^;

• 11月15日
  • mi

mi

私も1人目は破水からでした(^^)!
    いつ陣痛が来るか分からないなんてこわすぎますよね(;_;)痛みを知っているだけに😭笑

• 11月15日

退会ユーザー

そうですね(^^;今回はどんな始まり方なのかビクビクしてます(._.)

• 11月16日