※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまり🔰
妊活

排卵検査薬は一日何回も測定する必要はありますか?一日一回だと陽性を見逃すことがあるでしょうか?ドゥーテストやウーマンチェックは高価ですね。

排卵検査薬って一日何回も測定したほうがいいんでしょうか!?
一日一回だと陽性の機会を逃すことってありますか?
ドゥーテストやウーマンチェックって結構高いですよね😅

コメント

k

妊活のために病院通っていたときは、「朝晩使うように」と言われていました。なので1日2回使ってましたー。

• はまり🔰

はまり🔰

そうなんですね!ありがとうございます🙏

• 4月21日
ななっしー

いつも朝イチしていて陽性のちょっと手前ぐらいになったら朝晩するようにしてました🥳
日本製は高いので海外の安いの買ってましたよ~!!

• はまり🔰

はまり🔰

ありがとうございます!
    実際何回も使われてみて、ななっしーさんの感覚的に、一日一回だと陽性の機会逃すかもって思われましたか?

• 4月21日
  • ななっしー

ななっしー

強陽性は逃す可能性高いと思いますね🤔
    朝のタイミングで強陽性ならラッキーですが夜に強陽性なる時も結構ありました!!
    後1日1回だとどのタイミングで排卵してるか予測するのが難しいかなとは思います🤔
    1日2回だと
    朝 陽性 →夜 強陽性→朝 陽性→夜 陰性だと陽性→陰性の数時間かなって分かりますが
    1日1回だと
    朝 陽性→朝 陽性→ 朝 陰性の可能性があるので1日の間のいつ頃ってゆう予測が難しいですね🤔

毎日タイミングとれるなら大丈夫だとは思いますが私の場合毎日はとれなかったので確実にタイミングとる為にも2回がベストでした🙌✨
    ただ排卵検査だけじゃ妊娠できず不妊治療しましたが🤣

• 4月21日
  • はまり🔰

はまり🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!なんか、排卵検査薬使って2周期目なのですが強陽性どころか陽性にすらならなくて、もーがっかりしています😭

• 4月21日
  • ななっしー

ななっしー

排卵日がだいぶズレているか排卵検査薬に直接尿かけてたりしますか🤔?
    私初めて使ったのがチェックワンのやつだったんですけど直接尿かけてても陽性にならなくて病院行ったら排卵終わってた時ありました😞
    その次にドゥーテスト使いましたが紙コップに尿とって排卵検査薬するようにしたらちゃんと陽性でましたよ😊✨
    後はLHの出が普通の人より少ないって人もいるみたいです🤔

• 4月21日
  • はまり🔰

はまり🔰

えっそうなんですね!尿、直接かけてました😳
    少し前向きになりました😂次からコップ使ってみます!!ありがとうございます🙏🙏🙏✨

• 4月21日
  • ななっしー

ななっしー

それでも陽性出なさそうなら多分LHの出が少ないのかなぁとも思うのでその時は海外の検査薬使った方がいいかもです☺️
    頑張ってください💪💖

• 4月21日
  • はまり🔰

はまり🔰

ちょうど国内メーカーは高すぎるから海外のにしようと思っていたところです😂
    ちなみに、今こんな感じなんですけどななっしーさんだったらいつまで検査薬続けますか?
    アプリでは20日が排卵予定日で、基礎体温は低いままなんですが、
    そもそもあんまり周期がずれないタイプなのでもう今回はやめちゃおうかなーと思ってきました😖
    検査薬高いし!!🤣

• 4月22日
  • ななっしー

ななっしー

基礎体温低いなら排卵まだですよね🤔
    検査薬も見た感じずっと陰性ですし🤔
    だいたいいつも何日周期でしょうか🤔?
    日本の排卵検査薬高いですよね😞
    たまに見るのはドゥーテストをこんな感じで半分とか3つに切って節約してる方いますよ😂

• 4月22日
  • はまり🔰

はまり🔰

これはたしかに節約になるー🤣教えてくださりありがとうございます!
    やってみよ!!!(笑)

周期はここ1年なんか短くて、26くらいなんです💦

• 4月22日
  • ななっしー

ななっしー

やり方とかは調べて見てください🤣🤣

じゃあ今排卵しても高温期は短そうですね🤔
    先月の基礎体温表とかあります🤔?

• 4月22日
  • はまり🔰

はまり🔰

やあ、それが…基礎体温測ると後ろ向きになってしまいやめてしまって😭今回からつけ始めました💦

• 4月22日
  • ななっしー

ななっしー

そうなんですね😣💦
    高温期短いと黄体機能不全の可能性もあるのでその時は病院行った方がいいかなと🤔
    今周期の排卵検査薬は1度やめて基礎体温をしっかり測るでもいいと思います☺️
    もし高温期なくてガタガタのまま生理きたら無排卵の可能性が高いのでその場合だと排卵検査薬も陽性にはならないまま生理きちゃうので😣

• 4月22日
  • はまり🔰

はまり🔰

そうなんです、まさに過去2回測ってみて、どうも黄体機能不全ぽくて😱
    無排卵だとこのまま基礎体温ガタガタで生理来るんですね!
    色々お聞きできて本当に助かりました🙏🙏🙏ありがとうございます🥹

• 4月22日
  • ななっしー

ななっしー

そうなのですね😱😱
    それなら早めに病院行ってもいいと思います😣💦
    いえいえ☺️✨
    妊活頑張ってください💪💖

• 4月22日
  • はまり🔰

はまり🔰

やっと陽性になりましたー😂
    妊娠検査薬じゃなくて排卵検査薬で陽性で嬉しいって、どんだけ?って感じですよね😂
    本当に色々ありがとうございました!
    ななっしーさんが母子ともに健康で、出産されますよう祈ってます💗

• 4月23日
  • ななっしー

ななっしー

おぉ😳👏おめでとうございます😳👏💓
    いやいや!!今まで陽性に全然ならなかったら嬉しくもなりますよ☺️✨
    D15に排卵なら来月からはD11~12辺りから検査薬していったらいいかなと思います☺️
    はまりさんに赤ちゃんきてくれるよう祈ってます🙏💖
    ありがとうございます☺️✨

• 4月23日