子どもの手荒れがひどくて、原因は幼稚園生活と思われる。アルコール消毒や寒い時の手洗いが影響か。皮膚科の塗り薬も効果が薄く、困っている。アルコール消毒の免除は難しいか。
子どもの手荒れが酷いです…😢
長期休暇の時には改善されるので、幼稚園での生活が原因だと思われ、アルコール消毒や、寒い時期の水での手洗いのせいかなと思っているのですが…
暖かくなったら改善されるかなと思っていたのですが、新学期やっぱり手荒れが始まりました😭💦
アルコール消毒を免除してもらいたいのですが、やっぱりダメなのでしょうか…同じようなお子さんおられませんか?我慢してさせてますか?
皮膚科でもらった塗り薬も塗ってるのですが、なかなか良くならないし、大人よりカサカサの手で可哀想で…😭冬場はあかぎれのようになって、血が出てました…😭😭
- シナモン
コメント
退会ユーザー
うちもです😭めちゃくちゃ可哀想になりますよね。
滲みたりするようでしたら先生に相談してみても良いと思いますよ!
メガネママ
うちの長女もコロナ流行り出した頃、手荒れ酷くなりました!手の甲ガサガサに😢
私自身が手荒れひどい時にユースキンが1番よく聞いたので、娘にも塗ったら良くなりました。
匂いが独特ですし、合う合わないあると思うんですが参考までに。
-
シナモン
うちは、ユースキン塗ってた時期もあるんですが、効かなくて、皮膚科で処方してもらったんです…😢💦
手荒れるの分かってて、薬塗るの前提で、アルコールっていうのがちょっとモヤッとしてて…薬塗ったからって手荒れがなかったことにはならないし、アルコールやめられるなら先生にお願いしたいなぁと…😂✨- 4月21日
-
メガネママ
すでに試してダメでしたか😣すみません💦
そういうことでしたら、私も先生に相談すればアルコールやめられるんじゃないかなと思います😊- 4月21日
3人ママン
うちの子も、もともと肌が弱くて、冬場はよく掻いたりあかぎれになったりしてます。
もともとアレルギー体質やったので、ずっと皮膚科に通ってて、ひどいときは、ステロイドも使用したりもします。
アルコール消毒は、控えさせてもらっていいと思いますよ!あかぎれって傷なので、アルコールめちゃくちゃ痛いですよね😢
シナモン
可哀想ですよね…😭大人より荒れてるなんて…😭💦
はじめてのママリさんのお子さんは、先生に相談してやめてもらえたんですか?😢💦
退会ユーザー
おばあちゃんみたいな手になってて本当に見てられないですよね😭
はい、申し訳ないスタンスでお願いしましたよ💦
もし言いにくければ皮膚科の先生に言われた〜などもいいかも知れません。
シナモン
病院の先生に…いいですね!!🥺✨
ちなみに、そのお子さんは7ヶ月のお子さんですか?上のお子さんがおられるんでしょうか?
退会ユーザー
上の子が6歳で三月まで子ども園に通ってました😊