コメント
双子ママ
うちの従兄弟は小2からキッズ携帯を持っていましたが遊びに行く時毎回家に忘れていました、全然意味が無い😂😂首からぶら下げさせた方がいいです(笑)
YY
息子は小1からキッズケータイ持たせてました😊
子供だけで遊びに行くようになったので、怪我だったりトラブルなど、何かあったときにすぐ連絡できるように🙌
あと家族で出かける時も迷子防止にもなりますし👍
GPS機能もついてますが、頻繁に確認するわけじゃないので、ほんと緊急連絡用って感じです!
-
こあら
遊びに行くとなると心配ですよね。迷子防止いいですね!うちの子よく行くショッピングモールではよく一人でいなくなっちゃうので💦
私も頻繁に連絡しようとは思ってないので、緊急用で考えてます!ありがとうございます- 4月21日
退会ユーザー
1年生の時からスマホ持たせてます!
スマホと家の鍵は必ず持って遊びにいくようにしてますよ!
フルタイム勤務でオートロックなので💡
-
こあら
やはり持ってる子多いですね👏🏻
鍵も最近毎日持たせるようにしました。
スマホ検討します。ありがとうございます- 4月21日
-
退会ユーザー
お使いお願いした時も品物が分からなかったらテレビ電話とかしてきてくれるので楽ちんです🙆♀️
- 4月21日
-
こあら
テレビ電話もしてくれるんですね!お利口😢- 4月23日
はじめてのママリ🔰
BOTトークを注文中の一年生です😀
帰りに習い事行くとかあるので、迎えにいっても終わってなくて待たされるとかあるので😭
あとスーパーとかで迷子になっても通話出来たら安心だなと。
携帯ショップ勤務ですが、キッズケータイは同じキャリアじゃないと細かい機能使えなかったりするので格安SIMとの相性悪く、BOTにしました。
携帯だと携帯持ってない友達の親が我が子との連絡をとるために勝手にかけてくるとか、電話帳に入ってる人しか着信出来なくても登録頼まれるという話も聞いたので😅
これなら電話番号もないですし、連絡役にされなくて済むと思いました。
-
こあら
スーパーで迷子あるあるですよね💦何も言わずにショッピングモールとかでトイレに行ってしまいまふ💦
BOTですか!初耳なので調べてみます!ありがとうございます😊- 4月23日
こあら
あー忘れるのあり得そうですね😂💦