体外受精の移植について質問です。自然周期での移植経験を持つ方のお話を聞きたいです。
体外受精の移植時について質問です💡現在24歳です🙋♀️
自然妊娠の経験有り→稽留流産
その後ホルモン補充にて2回移植しましたが陰性。
移植までの流れはスムーズで内膜もホルモン値も問題ないと言われました🥺
自然妊娠の経験もあるしもしかしたらホルモン補充が合っていないかもしれないと先生に言われ、来月初めての自然周期で移植します🐣
ホルモン補充が合わず自然周期で妊娠された方いますか?
自然周期で移植経験のある方のお話聞きたいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
逆で申し訳ないのですが、私は自然周期を2回してどちらも5AAを戻しましたが2回とも判定日前に生理になってしまいました。
その後自然妊娠出産し、今回初めてホルモン補充周期で戻したところ陽性判定いただきました。
なので私には自然よりホルモン補充が合ってたのかなぁ?なんて思います。
質問者さまは私と逆でホルモン補充より自然があってるのかも知れません🙆
来月良い結果に結び付きますように✨
退会ユーザー
20代です🙋♀️
自然妊娠2回経験有り→どちらも稽留流産で、その後タイミング法・人工授精を実施しましたが1年半以上かすりもせずで、今年から体外受精を始めました🌱
凍結胚盤胞移植2回目で陽性となり、現在妊娠中です。
1回目も2回目も同じグレード(5AA)
で、1回目はホルモン補充・2回目は自然周期でした🥰
1度目のホルモン補充では、質問者様と同じように内膜やホルモン値も全く問題無かったので、陰性判定でかなり落ち込みました。
先生に伺うと「ホルモン補充が向いてる人と自然周期が向いてる人、それぞれ居る。自然妊娠の経験があるなら自然周期は有効な手だと思う。今回試してみましょう。」との事で、2回目は自然周期に決定しました😊
ホルモン補充の様に移植日を予め決められないし、排卵付近には病院に行く回数が少し増えてしまったり、排卵日特定を逃してしまうと移植が延期になってしまうデメリットはあるかと思います💦
私も実際、自然周期だと病院の予定でバタバタしたり「排卵終わってませんように🙏🏻」って祈りながら通院しました笑
けど、やっぱり先生の言う通り私には自然周期の方が体に合ってたみたいで、本当に試してみて良かったなって思ってます😊
私が質問者様と同じ立場なら、やはり3回目は自然周期で挑戦する事を選択すると思いますし、自然妊娠のご経験があるなら尚更可能性はあるのでは思います!
上手く行きますように、応援しています✨
-
はじめてのママリ🔰
年齢も同世代だし状況もほぼほぼ同じ感じで奇遇🥹って思ってしまいました😂
先生がそうやって仰ってるってことは合う合わないあるってことですよね🥺
ありがとうございます頑張ります😭💪🏻❤︎- 4月21日
はじめてのママリ🔰
ホルモン補充と自然を両方しましたが、ホルモン補充はかすりもせず。自然周期では2回着床しました。残念ながら稽留流産という結果にはなってしまいましたが、私には自然周期が合ってるのかなぁと。ちなみに内膜は同じくらいか自然周期の方が少しだけ厚い時もありました。
結局はステップダウンした人工授精で娘を授かりました。
現在は凍結卵があったので自然周期(高齢のため人工授精よりいいかなと思い)でチャレンジ中です。
-
はじめてのママリ🔰
移植方法で内膜の環境が変わるよって先生に言われたんですけど、厚さとかそうゆう問題も有るんですかね🥺🤔
凍結卵内で成功できるよう祈ってます❤︎ありがとうございました!- 4月21日
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔逆のパターンもあり得るんですね😲ありがとうございます🙇♀️❤︎