※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらももこ
サプリ・健康

子供の便秘でビオフェルミン飲ませたことある方ききましたか?1歳半です…

子供の便秘でビオフェルミン飲ませたことある方ききましたか?
1歳半です。度々便秘になるので悩んでいます。

コメント

たゆたゆさん

うちの子も度々便秘になるので薬局に売ってる新ビオフェルミンS飲ませてますが、効果はイマイチですね…😭

• さくらももこ

さくらももこ

そうなんですね😢
    イチヂク浣腸は買ったんですが、最後の砦的なかんじなのでビオフェルミンどうかなぁって思ってて🥲🥲

• 4月21日
  • たゆたゆさん

たゆたゆさん

息子もだいぶ前から便秘がひどく、だいぶ前から飲ませ続けているのですが一向に改善しなく💦
    最終的には小児科で貰った座薬使ってます😭

• 4月21日
  • さくらももこ

さくらももこ

同じ感じですー!
    どうにかしてあげたいんですけどね😭

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

青汁を野菜ジュースに少し混ぜて何回かあげるようにしたら、薬いらずでめっちゃ出るようになりましたよ💩

• さくらももこ

さくらももこ

飲んでくれれば万々歳なんですけどね😭😭
    元々水分補給自体苦手でこまめに飲ませてはいますが、麦茶ならのむけど牛乳はいやジュースもいやされるので難航しそうです😭

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭流石にお茶に混ぜると美味しくないですよね💦青汁の前は小児科からもらう飲み薬でしたが飲まないですかね😭

• 4月22日
  • さくらももこ

さくらももこ

かかりつけの小児科では出なければ坐薬!って感じだったので飲み薬もらえるか次は相談してみようと思います😥

• 4月27日
さくらもち

うちの子も前は便秘だったんですが、2ヶ月程前からアマニ油を牛乳や野菜ジュースに入れて摂らせるようにしたら便の出が良くなりましたよ😊
1日に1回2回は普通に出すようになりました🙋🏼‍♀️
アマニ油は無味なので麦茶にもいけるかな?と思います👀

調べてみたら身体に良い油は潤滑油になって便が出やすくなるみたいです💡
アマニ油は脳の発育にも良いみたいなのでおすすめです😊

• さくらももこ

さくらももこ

大人でもいい油は摂取した方がいいとか聞いたことあります!
    量は小さいスプーン🥄ひとさじくらいですか?

• 4月27日