※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ひき肉、玉ねぎ、蓮根、豆腐を炒めた料理が不味くなってしまいました。味付けをどう改善すれば良いでしょうか。

お料理上手のママ助けてください😭

ひきにく、たまねぎ、蓮根、豆腐を
炒めて適当に味付けしたらまずいです
ここからどう再生したらいいですかね😭

味付けに使ったのは、しょうゆ、みりん、さけ、さとう、オイスターソースです。味がブレて不味いです

コメント

®️®️

トマト缶を入れて、パスタソースにしちゃったらどうですかね??

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます、、、でもトマト缶ないですすみません😢

    • 4月21日
A.

わたしならあんかけにしちゃうかもです!
水増やしてまた味変しちゃいます🤔

zzz

私はカレーにしちゃいます。。。

yunon🌏

水っぽいなら水捨てて
水、麺つゆ、醤油、砂糖、みりん
で甘辛くしちゃいます!

あづ

それぞれどれくらいの分量入れたんでしょうか?
私なら水分捨ててオイスターソース以外の調味料で味整えて、オムレツにしちゃいます😌

はじめてのママリ🔰

最初はなにを作ろうと思われたんですか?👀

私なら醤油と砂糖とだしの素を足して水気を飛ばしてご飯にかけるか卵でとじてオムレツにします💓

mari

ニンニク入れてどんぶり一択です😋

  • mari

    mari

    ごま油と豆板醤入れてもいいです👍

    • 4月21日