※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熊本市内で、2か月の赤ちゃんの身長と体重を測れる場所はありますか?1ヶ月検診後から3ヶ月検診までの間、発育のチェックはどこで行えばいいでしょうか?

熊本市内で、赤ちゃんの身長と体重が測れる場所はありますか??

1ヶ月検診後の検診は3ヶ月まで間が開くと思うのですが、皆さん2か月の時の発育などはどこで測っていますか?

コメント

まるちー

イオンモール熊本の授乳室のとこに身長と体重計置いてあるので、私は行ったらそこで測ってます!

はじめてのママリ🔰

熊本市内は分かりませんが、私の地域では支援センターで健康診断の日があって測ってもらえます😊 大体になってしまいますが自宅の体重計やスケールで測ったりもしてました!

はじめてのママリ🔰

子育て支援センターで、測定したいと言えば測ってもらえますよ!
今は利用するときに予約が必要なので、電話されてみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!本庄にある支援センターでしょうか?🥺

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの支援センターでもやってますよ!本荘のとこでも大丈夫です🙆‍♀️

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😍

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

田崎のゆめマート、大江のゆめマート、ゆめタウン浜線、ゆめタウン光の森、サンピアンの授乳室に体重計ありました🙂