消化管閉鎖(十二指腸閉鎖)の疑いがあり、次回の健診で見ていくしかないと言われました。先生の言葉に不安を感じています。次回で問題が解消することはあるのでしょうか?
消化管閉鎖(十二指腸閉鎖)?の疑いがあり、と言われました。
次からの健診で見ていくしかないと言われたのですが、不安で不安で仕方ないです。
不安になっても仕方ないと思うのですが、
先生に「お口もぐもぐしてたから羊水飲んだばっかりでいつもより大きく影が映ってるのかも!」と言われました。
これに関して、私を不安にさせない為に言ってくださったのか、本当に羊水飲んだばっかりだと黒く映ったりするのか分からず、余計に気になってしまいました…
優しさだったら、「励ましてくれてるのかそんな事例があるのかどっちですか?」など聞けずに…
今回たまたま黒くて次回は治ってる、なんてことって本当にあり得るんでしょうか…?
大きさや心臓には問題はないそうです。
なしからエコーで問題ありだったけど、次の検診では問題なくなってた!という方、おられますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
息子の時お口もぐもぐしてた時ありましたが特に何も言われたこと無かったですよ😭
はじめてのママリ🔰
娘が十二指腸閉鎖疑いでした。20週くらいに黒い部分が見つかり、26週の胎児エコーの結果、こども病院に転院。十二指腸閉鎖(疑い)の病名が付きました。
しばらくエコーで、黒く写ってましたが、ある日突然消えました!!出産後精密検査しましたが、問題なしでした。
-
はじめてのママリ🔰
ある日消えることもあるんですね!希望が持てました。
出産後も問題なしということで、大変よかったです。
そういった事例もある、と自分に言い聞かせて乗り越えようと思います。
ありがとうございました!- 4月21日
はじめてのママリ🔰
羊水が多い(羊水過多)とかは
言われませんでしたか?
あたしの息子は十二指腸閉鎖でしたが
わかったきっかけは
羊水が多いことからでした👏🏻
それから詳しくエコーを見てもらい
十二指腸の部分が二つ黒い丸があって
確定した感じでした🫧🫧
退会ユーザー
私も同じように言われたものです… 。。 その後いかがでしたか?
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
やっぱりただの励ましですよね…
ありがとうございました。
退会ユーザー
励ましかはわかりませんが私は言われなかったってだけです😶