※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん💫
家事・料理

今日だんなさんに生姜焼きが食べたいな~っといわれたんですけど生姜焼…

こんにちは🙆💕

今日だんなさんに生姜焼きが
食べたいな~っといわれたんですけど
生姜焼きを家で食べたこと無く
作った事もないので作り方が
全く分かりません💦💦

あまり手間をかけずに
うちではこうやって作ってます!って
簡単レシピがあったら是非
教えて欲しいです😭💓💦

コメント

deleted user

生姜焼きの素があればすぐ出来ますよ!

kanna♡

うちは市販の生姜焼きのタレで
炒めてます(:: °u° ::)笑

あっという間に出来ますし簡単ですよ!♡

まだ自分で漬けて?からは
作ったことないので私もレシピ知りたいです\(^o^)/♡

ちび

クックパッドに簡単で美味しいレシピありますよー!

分量 2〜3人分
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
生姜 4cmくらい
です!

クックパッドのレシピですがいつもこれで作ってます(^-^)

はく

うちの場合は共働きですぼらなのもあって、豚こまのお肉かってきて、お酒と醤油、あとチューブのしょうがをだばっといれてよくなじませて、てきとーに焼いてますよ!

レシピというレシピでもなんでもなくてすみません。

しょうが焼き用のお肉だとかたくなったりしちゃうので、うちでも豚のこまぎれしか使いません(笑)

♡yhhs_18111011♡

生姜焼き用のロース肉でいつも作ります✨

生姜・砂糖・酒・醤油・みりんの調味料を混ぜておき、お肉を軽く焼いて混ぜた調味料を入れてタレが少なくなったら出来上がりです🤗⭐️

とても簡単にできます💋

ace0921

クックパッドで検索かけるとたくさん出てきますよ!
素も売ってます😄

生姜焼き用のお肉とうちはよく人参玉ねぎ沢山入れてボリューム感だしてます!

こっとん様

うちはしょうゆ、みりん、酒、砂糖、すりおろし生姜、焼肉のタレか、
めんつゆ、しょうゆ、酒、すりおろし生姜、焼肉のタレで作ってます!

tazu

クックパッドもおすすめですが、KURASHIRUもおすすめです😊動画付きなので分かりやすいです🎶

deleted user

あたしは面倒なときは
お肉を焼いて、チューブの生姜と麺つゆで味付けをします!(*^^*)

時短で、お肉に↑調味料をつけて置いても
味がしみて美味しいと思います!

はじめてのママリ🔰

我が家はクックパッドのこのレシピでいつも作ります♪
豚バラじゃなくて豚コマですがw