コメント
うーか*°
はじめのころは
少量なのでそこまで
冷凍してませんでしたが、
多くなってきてからは
おかゆや
お野菜を煮たもの
などは冷凍してましたよ❤️
あかちゃん
リッチェルの保存容器を買い、大さじ1ずつ冷凍して、ジップロックに入れて保存してます(^^)
-
Haruna🐻✨
コメントありがとうございます\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
結構、保存されてるんですか??- 11月15日
-
あかちゃん
1週間分くらいまとめてしてますよ(^^)
お粥、野菜などいろんな種類を順番に作っています(^^)- 11月15日
chaprun
週末に1週間分くらい作って少量ずつ冷凍してます!
すりばち、うらごし器、製氷皿があると便利です(^^)
百均の製氷皿はうまく剥がれなかったですが、リッチェルのシリコンの製氷皿は簡単に取り出せておすすめです♡
-
Haruna🐻✨
コメントありがとうございます︎☺︎︎☺︎💕
細かくありがとうございます🙇💗💗みなさん、リッチェル使ってるんですね🤗探してみます\( ´ω` )/- 11月15日
退会ユーザー
リッチェルの製氷器みたいなやつ使って、1~2週間分冷凍してますよ~😃
-
Haruna🐻✨
コメントありがとうございます(*^ω^*)
やっぱり、作り置きしてますよね🌟- 11月15日
ポコちゃん☆
みなさんもおっしゃってますが、リッチェルの製氷器みたいな容器、かなりいいですよ(*^ω^*)
友達にもオススメしまくってます(*^ω^*)笑笑
一週間分まとめて作って冷凍してます(*^ω^*)
始めたばかりのときは何をどれくらい食べるか分からなかったので、けっこうこまめに作ってましたけど、最近やっと、だいたいの量が分かってきました(*^ω^*)
うーか*°
これに小分けして
冷凍してました*°
Haruna🐻✨
コメントありがとうございます😊🙌
最初は作り置きそこまでされてなかったんですね😥
なんか、タッパとかに入れて冷凍してたんですか??
Haruna🐻✨
写真ありがとうございます💓
うーか*°
最初の頃は
毎回これでおかゆ作ってました!
余ったものは冷凍して翌日
あげてました*°
お野菜も2〜3日は同じのを
あげないとダメなので
1回で2〜3日分茹でて潰して
分けてラップに包んで
冷凍してました❤️
おっきくなってきてからは
大人のから取り分けしてたので
冷凍する事も減りました*°
うーか*°
はれてなかった!
レンジでおかゆつくるものです❤️
他のも使いましたが
これだと吹きこぼれなくて
かなり便利でした❤️