※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよママ🐣
子育て・グッズ

出産準備や赤ちゃんアイテムについてアドバイスを求めています。低価格でコスパの良いものを揃えたいと考えており、洋服やオムツの選び方、部屋の模様替えなどについてのアドバイスを希望しています。

8月第一子女の子出産予定です!
そろそろ出産準備を始めたいです!
自分でも色々調べてはいるのですが、サイトによって準備するものがまちまちで、ぜひ先輩ママさんの意見を知りたいです!!

できるだけ無駄がないように、最低限のものだけを揃えて、あとはその都度買い足していくイメージです。

一応今のところ、ベビーカーとベビーベッドはおさがりを譲っていただく予定で、抱っこ紐はコニーかエルゴを検討しています。

・肌着などの洋服類は何センチを購入したか、どの種類を何枚購入したか

・出産までに何を準備したか

・おすすめの商品(本当に知識がまだなくてネットに踊らされているので、使ってみて良かったものがあれば、どんなに些細なものでも教えてくださると嬉しいです😂)

なるべく低価格でコスパの良いものを揃えたいです。
オムツなども種類ありすぎて選びきれません、、、

また、赤ちゃんを迎えるにあたって、部屋の模様替えなど、気をつけた方がいいこと、今から準備や練習をしておくことなどあれば教えていただきたいです!!

先輩ママからのアドバイスお待ちしております😭

安定期ですが仕事を始めたばかりで毎日くたくた生きるのが精一杯なので、厳しめのお言葉はご遠慮くださるとありがたいです😢

コメント

はじめてのママリ

8月第二子女の子出産予定です🌻
第一子の時になりますが...

・肌着は新生児セット!みたいになっているのを買いました。(2セット)
・洋服は、ロンパースを10着ほど
(可愛い〜と思って買ってたらドンドン増えていきました。可愛さで買ってしまいサイズ70などありました、、ガボガボでした😅)
・出産までには、衣類、お風呂関係、哺乳瓶1本(結局完母で使いませんでした)、ベビーサークル、ベビーベット、スキンケアセット、お世話セット(綿棒、爪切りなど)、おむつ1セット(パンパース)、チャイルドシート、あと自分の入院セット(産褥セットなど...)を買いました。
・あって良かったものは、我が家はバウンサーです!場所はあまり取りませんし、家事をして少し寝かしておく時によかったです😊ゆらゆらしてたら寝ている時もありました😂

第一子が真冬生まれ、今回真夏生まれと真逆なので、クーラーをかけていても汗はかくだろうし、肌着がもう少し必要かなあと....💦
第一子の時にお尻拭きウォーマーを買いましたが、今回は出番なしかなぁと思ってます😅

私は生まれる1か月弱前に水通し、ベビーベット組み立て、入院準備をしました。
結局予定日より遅れたので良かったものの...今回は上の子もいるので、余裕を持ってしようと思ってます😅
いつ陣痛がくるか分からないので、1.2か月前までには、赤ちゃんがいつ来てもいいようにしておいた方がいいと思います☺️
長くなりましたが、真夏の臨月妊婦さん頑張りましょう〜🥰

肌着は新生児肌着を(50~60サイズ)、8月ならコンビ肌着5〜6枚
短肌着2〜3枚でいいかな?と思います。
吐き戻し多かったりするなら買い足しで!
哺乳瓶、搾乳機などを一式揃えましたが
完母だったので要らなかったです、、、
あとは実母に白湯!果汁!と言われて果汁用の哺乳瓶買いましたが
1度も使ってませんw
おむつやミルクは病院で使うものにしました🙌
バウンサー、ベビースケールはレンタルできるので
レンタルできる先のピックアップをおすすめします!

とにかくお父さんの教育に一番力入れてください☺️
退院前や退院直後におむつ、必要なら哺乳瓶やミルクを買いに走ってもらいました🙌
あとは祖父母の育児知識が化石レベルなので流されないように、最近の育児本でも買ってプレゼントしておくことオススメします😂

9月生まれです👶🏻
肌着は60cm、ユニクロで短肌着とコンビ肌着を4枚ずつ用意しました💡

8月でまだ全然暑いならボディ肌着だけとかでも良さそうな気がしますね👀
とりあえず4枚くらいあればあとは必要であれば買い足しでいいかなーと思います✨

必要なものはほぼ出産前に購入しましたが、おむつやお尻拭きは産院で貰えるとわかってたので貰ったやつと同じのを使おうと思って産前には買いませんでした!
あとは粉ミルクも生まれてから買いました✨

抱っこ紐はメインはお家用にスモルビを買いましたが、新生児の頃はこれに入れるとスッと寝てくれたので始めは良かったです💐
その後はうちは必要なかったのではじめだけでしたが😅

あとはバウンサーが2,3ヶ月頃から今もとてもお気に入りで用意しといてよかったなと思ってます😊

退会ユーザー

洋服はツーウェイオールを3着用意してました✨
    秋頃から着せてました!

• 4月21日