※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
家事・料理

洗濯槽クリーナーのつけ置き方法を教えて下さい🙇‍♂️💦パナソニックの全自…

洗濯槽クリーナーのつけ置き方法を教えて下さい🙇‍♂️💦

パナソニックの全自動洗濯機(NA-F70PB12)を使ってるんですが、カビが出てきてメーカーの洗濯槽クリーナーを購入しました。

1日つけおきしておきたいんですが、調べても操作方法がわかりません😭

コメント

ゆ

槽洗浄コースないですか?
あればそれで勝手につけ置き、すすぎ、排水やってくれますよ〜🙆🏻‍♀️

• ちろ

ちろ

コメントありがとうございます😊

槽洗浄コースだと数時間で排水しちゃいませんかね?💦
    丸一日水抜かないことってできますか?🥺

何度もすみません🙇‍♂️

• 4月21日
  • ゆ

6〜8時間はかかるんじゃないですかね?(もっとかかってるのかも😂)
    それでは短すぎますか?
    いつも寝る前にやって、朝には終わってる感じです👍🏻

メーカーのクリーナーなら塩素系かな?と思うので丸一日も置かなくても充分効果あると思います🙆🏻‍♀️

• 4月21日
  • ゆ

11時間くらいかかるみたいです!
    それでももっとつけ置きたい!ってことなら普通の洗濯する時のコース選んで、満水になったタイミングで一時停止(スタートと同じボタン)を押して、好きな時間つけ置いてからまたスタート押すといいかな?と思います!

断然槽洗浄コースが楽です🙆🏻‍♀️

• 4月21日
  • ちろ

ちろ

わざわざ写真までありがとうございます😭✨✨

槽洗浄でやってみようと思います🙆‍♀️

ありがとうございました😊

• 4月21日