※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でアレルギー食品を食べさせるタイミングについて相談です。日曜も食べさせるべきか悩んでいます。

保育園行かれてる方。アレルギー食品のトライはいつしていますか?
土曜日AMだけですと、月に5回とかしかないですし、2回食べないとクリアとみなされないとすると、全然進まないですよね😭

日曜に診察できる病院を把握しておいて、日曜も食べさせる感じですか?

※うちの保育園はアレルギーが出やすい食品に関しては、食べた後登園できないルールです。(2回食べたことがあれば登園可能)

コメント

平日帰宅してからあげてました。
最悪の場合想定して、夜間でもやってる病院把握しておいてあげてましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭たしかに夜間対応の病院を探して平日の方が良さそうですね、、、私も探してみます!ありがとうございました!

• 4月22日