コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
あまり言われませんが
言われた時は
それだけがいいところで
あとはブラックです🤣 と答えてます笑
はじめてのママリ🔰
安定してるだけで稼ぎは上がらないから〜と言います😂😂
実際本当にそうなので笑
-
ゆう
いやほんとにその通りです。
めちゃくちゃ貰えてるわけではありません。。そして私たち夫婦は管理職でもないので庶民です😅- 4月20日
ちわわ
安定してるからいいよねーと言われた事あります。
でも実際月の給料って色々引かれてばっかりで手取り少ないですよね😱💦
-
ゆう
そうなんです!!!
実際引かれるものが多すぎて😭
何に引かれてるんだ!?と自分でもよく分からなくなるくらいひかれてます。
手取りは少ないですよね😭- 4月20日
ママリ
安定してるのは良いところだけど、月々のお給料は下手したら一般企業の方がもらってるとおもうよー!共働きじゃないと正直きついし!
ってゆってます😮💨👍
-
ゆう
そうですよね。。
公務員で色んな職業の方いますが、30代前半では年収1000万とかは行かないですし。共働きでバランスとってる感じですよね😢- 4月21日
はじめてのママリ🔰
このご時世に安定した給料をいただけてるのはかなりありがたいですが、みんなが思うほどもらってないしスーパーで割引探したり全然普通です😅
-
ゆう
たしかにお給料がめちゃくちゃ下がることもないですし休みもありますが、めっちゃくちゃ金持ち!!!ではないですよね。
私も割引のもの買います!!- 4月21日
はじめてのママリ🔰
旦那が公務員です!
私がアパレルなので、旦那が公務員ってなかなかいないのかむちゃくちゃ言われます💦
ちょっとモヤモヤしますね😂
-
ゆう
そうなんですよね、褒められてるのかもしれないけど、現実はそんなイメージではないんだよ。。。
とモヤモヤしてしまいました。
同じ方がたくさんいて心強いです。コメントありがとうございます!- 4月21日
はじめてのママリ🔰
あります、、ただうちは命かける仕事なんで安いなと思っちゃいます
-
ゆう
命かける職業の方なら安いですよね!
公務員の響きなのか、褒められてるのか。
でもこっちとしてはそんな貰ってないよ。。。といつも思ってます😢
コメントありがとうございます!- 4月21日
purple
旦那が公務員なので仕事聞かれて答えるとよくそのような返しがきますが給料めっちゃ低いですよ🤣
ただ公務員って響きがいいだけで全然大したことないです🤣
-
ゆう
そうですよね!
公務員=お金持ち
ではない!!!
ほんとに毎日切り詰めてます😢引かれるもの多いですしね💦- 4月21日
より
確かに言われたことあります。
でも、安定はしてても高級取りではない。そして、命懸けで仕事してるんで、見合ったお給料じゃないなと思う…
公務員ってブラック企業だと思ってます。
あづ
めちゃくちゃ言われます😂
けどボーナスカットとかはされてるし、仕事がなくならないって意味では安定してるけど、福利厚生以外のメリットないと思ってます😅
ゆう
そうですよね!
コメントありがとうございます!
たしかに安定してますが高給取りではないですよね😭