ママリ🔰
座る筋肉が全てついてから座りだす子もいれば、まだ全ての筋肉はついていないけれど、ある程度できる状態で座りだす子もいるようです。
筋肉が追いつかないと座れないかと思います。
うちは座るのが遅かったので、2週間ほどで座れてました😂
腰の筋肉は仰向けで遊ぶこともいいので、いろんな遊びをしていたらそのうちついていくかと思います✨
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが自力で自然にお座りするようなるまで
お座りの練習はさせない方がいいみたいです。
youtubeで『赤ちゃんがすくすく育つ露木式体幹トレーニング お座り』と『ひなた助産院お座り 解説第二弾』が参考になるかと思います。
我が子は昨日から急にセルフお座りの前兆ポーズをし始めたのでそろそろお座りできるかな?と見守ってます😊
2虫ママ
過去の質問に失礼致します。
その後お座りはどうですか??現在全く同じ状態なので、教えていただけると嬉しいです(><)
よろしくお願いいたします。
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
つい最近9ヶ月になったばかりですが、だんだんと安定してきましたよ!
まだ気を抜くと後ろや前へゴロンといきますが、7ヶ月の時に比べたらお座りできています💪❤️
支えながら座らせていっしょに本を読んだり、テレビを見せたりしていたらいつの間にか安定していました🥰- 5月25日
-
2虫ママ
お返事ありがとうございます😭
わぁぁ😭❤️おめでとうございます😣
うちの子はまだ手を離してのお座りはできないので、ゆっくり成長を見守ろうと思います😣
ありがとうございました😭‼️- 5月25日
コメント