※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

キャベツの保存について…今日夜ご飯で子供たちに焼きうどんを作ろうとキ…


キャベツの保存について…

今日夜ご飯で子供たちに焼きうどんを作ろうと
キャベツを切って、ボウルに入れ
冷蔵庫で保存いれてあります。(16時頃)

しかし急遽実家でご飯になってしまい…
使わなくなってしまいました😭
また後日焼きうどんを作るのに、
キャベツをとっておきたいのですが
どのように保存しておくのがいいでしょうか?
やはり冷凍でしょうか?🤔

コメント

deleted user

切っただけなら普通に冷蔵庫に入れておきますね😊

はな

使う予定が明日とかにないなら、水分よく拭いて、ジップロックに空気抜いて入れて冷凍ですかね🤔