コメント
かな
保育士してます!
慣らしの時は全然食べない子いますよ…!
偏食でおうちではお米とチキンナゲットばかり食べてた子もいて給食は三分の一食べられればいい方…だった子もしばらくするとある程度は食べられるようになります🙆♀️
お友達と一緒に食べるので刺激されるのもあると思います☺️
どんなに食べない子でも食べてくれる日が絶対来ます、大丈夫です!!
あ
うちの子も一歳半で保育園から食べる食べないの日がバラバラですと伝えられました🥲
家ではお米食べなくても大人が食べる時間に欲しがってあげてるので本人の気分に合わせてます😂
慣らし保育中と書いてあったのでまだ保育園の給食に慣れてないだけなんじゃないかなぁーって感じました☺️
-
はじめてのママリ🔰
バラバラなんですね🙄
いままでと違う環境ですもんね😭
娘のペースで焦らず
見守っていきたいと思います😭
ありがとうございます🌷- 4月20日
はじめてのママリ🔰
食べてくれる日がくるんですね😭
つい焦ってしまって、、そういってもらえると安心します😭😭
ありがとうございます🌷
かな
保育園に預けてご飯食べない…ってなると大丈夫かなって不安ですよね😭
1歳児で慣らしの時から給食もりもり食べてくれる子の方が逆に珍しいくらいですよ😂!
1歳児担任の時給食の時間は戦争だったので🤣
みんな最初は苦戦しますし、これからゆっくりお子さんも環境に慣れていってできることが増えていくので安心してください🙆♀️
はじめてのママリ🔰
戦争😂😂
食べる子も食べない子もいますよね🍚🍚
迎えにいくたび、
今日も食べませんでしたと言われて
落ち込んでいましたが
新しい環境ですもんね🥺
焦らず見守っていきます🙇♀️🙇♀️
かな
いますいます!!
その分食べてくれた時は嬉しいですし、帰りに保護者の方に喜びを共有してました☺️💕
焦らず行きましょう🎶