コメント
moon
同じく9週で、2歳の娘を育てていますが、毎日悪阻が気持ち悪過ぎて、早く落ち着いて欲しいと願うばかりです😭
退会ユーザー
悪阻しんどいですよね😵💫あまりにも辛かったら点滴するのもいいかなと思います。
-
たけのこママ
そうですね、、次回相談してみます。つわりしんどすぎます…😭
- 4月20日
-
退会ユーザー
病院行った方が少しは楽になるかと思います😌
- 4月20日
なーちゃん
わたしもそんな感じで妊娠悪阻で入院になりました💦
辛ければ早めに受診して点滴してもらうとよいと思います!
-
たけのこママ
入院ですか…!体調どこまでになると入院になりますか?
点滴相談します。- 4月20日
-
なーちゃん
わたしは3人とも入院したのですが、水分食事どちらも吐いてしまい、ほとんど飲食できない状態でした。
産科での尿検査で脱水状態になっているのがわかり即入院になりました。- 4月20日
あこ🔰
一緒です〜😭
つわり辛い。私も5週から始まって、吐き気、嘔吐、頭痛、鼻詰まり、鼻血(出やすいのです。。)…
寝るタイミングを逸したら、なかなか眠れないですよね〜😭日々、やる気も起きず。。
ただ救いは、上のお兄ちゃんたちと年が離れているので、小学校や幼稚園に行っている間にだいぶ横になれていることです。買い物等の用事がある以外はほぼ横になって生活しています😅
お互い、頑張りましょー!
-
たけのこママ
辛すぎますよね。。頭痛わたしも昨日ひどくて、しぬかとおもいました。。はい、頑張りましょう😭
- 4月20日
年子ママ♡
つわり本当つらいですよね😭この日に絶対終わるっていう決まりがないから余計につらいです😱
-
たけのこママ
そうなんです、目標が欲しい。。ひとまず12週がピークと言われるので、今は辛さのピークなんだ、と思うようにします。。
- 4月20日
ママリ
ちょうど上の子も下の子もこの時期につわりになってたのでお気持ちすごくわかります💦
毎年この季節になると辛かったなと思い出してます😅
私は点滴してもらってました。
2人目の時は上の子のお世話もあり実家に帰ってました😵
頑張って下さい✨
-
たけのこママ
遅くなりました💦
この時期つわりだったんですね、つわりの時期ってトラウマみたいに覚えてますよね。😓
点滴や実家ですね、頼るところ頼ったほうがいいですよね泣- 4月25日
たけのこママ
回答ありがとうございます。
同じ週数の方、嬉しいです。本当に早く落ち着いてほしいです。毎日どのうように過ごされていますか?😢
moon
私もはじめてのママリさんと同じで、夕飯も作れないですし、ご飯炊く匂いが無理過ぎて、主人に炊いてもらう毎日です💦
しかも、便秘も辛いし、夜はトイレで目が覚めるし、毎日辛いです😭💦
たけのこママ
そうですよね…辛すぎます。
夜、気持ち悪いのと、音に敏感になっててすぐ起きてしまいますし、膀胱圧迫されてるからトイレも多いですよね。。