産後は1人で子供を預かるか、バスを利用するか悩んでいます。旦那が帰宅する時間や子供の送り迎えを考慮して、どちらが良いか迷っています。
産後は頼るところがないので自宅に戻り、旦那が帰宅まで1人の予定です。
上の子は保育園に通っているのですが、バスを頼もうか迷ってます💦
旦那は通常、朝7:30前後に家を出て、夜7:00前後に帰宅です。
バスを頼むとしたら、朝8:30前頃お迎え・夕方4:30頃送りにきてくれます。
①産後1ヶ月位は旦那に定時の夕方5:30に仕事あがってもらい、娘の送り迎えしてもらう。(保育園にお迎えが6:00前頃になります。園から家は車で7分ほどです。)
②娘が帰宅遅くなるのが可哀想なので、バスをお願いしえ4:30には家に戻って娘との時間も作る。
私も37歳で高齢なので、正直①の方が旦那も6時過ぎには家に帰ってきてくれてありがたいのですが、、
どっちが良いでしょーか😭
里帰りしないみなさんはどうしてますか??
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
たこさん
退院後からバス使ってます。
保育園は車で3分の距離です。
家の前でとまってくれるので下の子は家の中で寝かしたままに出来てとてもラクです😊
下の子を連れて送迎となると車に置いていくことは出来ないので、雨が土砂降りの日なんかはヤバイと思います💦
17時頃にバスで帰ってくるのでご飯は早めに食べれるし、本人はママに甘える時間ができて嬉しいみたいです。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうですよね、旦那に迎えに行ってもらった方が私としては楽ですが、上の子からしたら、バス通園で早く帰ってこれる方が良いですよね😂
うちの園バスも家の前でとまってくれるので、寝かせたまま送り出せそうです!
悩みます。。
ちなみにたこさんの旦那様はいつも何時ごろ帰宅ですか??
たこさん
定時だと19時帰宅です😊
入院中はパパが送迎しながら仕事に行ってましたが、そのときは1〜2時間早退してお迎えに行っていたようです。
定時でのお迎えだと上の子が保育園でラス1になってしまって寂しかったようで💦