子供がコロナになり、保健所から検査待ち。夫婦も検査指示あり、検査キット送られるでしょうか。
子供がコロナになりました。
今保健所かられんらを待っているのですが
私たち夫婦も検査するように言われるのでしょうか?
それは検査キットなどが送られてくるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)

ボンジュール
病状がない人に、キットやPCR検査はしてください。とは言われかったです。
私がコロナで、主人と娘は病状がないまま終わりましたが。
病状がない濃厚接触者は、気になるならば自費でPCR検査またはキットをしてくださいでした。
主人の場合は、会社側からキットを貰いました。
地域また保健所によって対応が異なるので、確実ではないです。

𖠋𖠋𖠋
住んでる自治体によるかもしれませんが、私達家族が住んでいた自治体では親も検査するようにとは言われませんでしたし検査キットも送られてきません。
子供が陽性なので親である私達夫婦と下の子は長男の陽性と連絡があった翌日に風邪症状があったので病院へ検査しに行きました💦
今はその市から引っ越して別の市なので今住んでる市の事はわかりません😢
-
𖠋𖠋𖠋
少しでも症状があれば検査してくれる病院へ電話して事情を話したら検査してくれると思います!
我が家は事情を話したら検査してくれましたし、療養終了後三日で保健所から手紙が届き、保険屋さんと連絡を取ってコロナ感染から一ヶ月弱で保険おりました🥺🙏❤️- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
保険おりたらいいなーと思ってました!!
ありがとうございます^ ^
お子さんは医療保険入ってましたか?- 4月20日
-
𖠋𖠋𖠋
子供は医療費無料だし加入してなかったんです💦
コロナになりたくないけど、なってしまったならもう保険でお金ほしいですよね🥺💦
私の周りの人は県民共済にも加入していたりしてそちらにも電話して保険おりたみたいです!- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
実は子供の保険
入ってなくて💦
幼稚園のに加入したんですが加入したのが3日前とかなのでおりないですよねきっと😭
詳しく教えていただきありがとうございます!- 4月20日

退会ユーザー
埼玉ですが、先日妹がコロナになった際、妹の旦那は熱や咳の症状がないので、検査しなくていいと言われたみたいです💦
妹の旦那は濃厚接触者認定されましたが、買い物なども短時間であれば行っていいとのことで、県から食材などは用意してもらえないので、普通に日用品は買い出しに行ってました💦

あすか
もし保健所から検査を受けるよう指示があれば、保健所管轄の病院で受けることになると思います🤔

4児のオカン
我が家が、濃厚接触者になり、子供3人、親1人検査しましたが、
検査した次の日に長男が熱出し、病院で検査したら、陽性反応、濃厚接触者の方で検査した、次女も陽性反応が出てしまい、私、長女だけが陰性反応でした!
症状が出たら、病院で検査して欲しいっと言われました🥺

はじめてのママリ🔰
まとめての回答で申し訳ありません!
検査しなくていいと言われるのに驚きでした!!!
喉が少し痛いとかだと検査してくれるんですかね💦
医療保健にも入ってるのできっとコロナになってるのに保険がおりないのは辛いので、、、😭
コメント