工場の面接が初めてで不安です。見学は感染対策できず、面接時に可能。仕事は1人作業の部品組み立て。①子どもの融通、②勤務時間、③帰宅後の家事について相談あります。
工場の面接に行くことになりました。以前は介護職をしていたので、工場勤務は初めてです。。。めっちゃ不安です😭
面接前に見学できたらな…と思ったのですが、感染対策のため見学はできず、面接のときに見学可能とのことでした。
仕事内容は部品の組み立てでライン作業で1人作業としか記載されていません。。。
①このような職場は子どもが体調不良などの融通は利きづらいのでしょうか😞…?
②また勤務時間が17時までなのですが、
工場勤務に限らず働かれているママさんは
何時まで働かれていますか?
介護職のときは16時頃に子どもたちを迎えに行っていました😞
③17時、17:30まで園に預けているママさん
帰宅してから夜寝るまで家事など大変さ…どうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひまり
工場勤務ではないですが、現在は17時まで働いてて、その後保育園にお迎え行って、夕飯やらお風呂やら、て流れです。まぁ慣れですね。
来月からは転職するので、18時までになります😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
慣れ…ですよね😭!はじめは子どもも親も戸惑うと思いますが…頑張ります!
18時まで勤務になるんですね!💦
やはりご飯が先ですか?!お子さんお腹空いた〜って言いません?😂
うちの娘は園でおやつたべているはずなのに、迎えに行くと必ず「おやつは?」から始まります。💦
ひまり
返信遅くなってすみません。うちは帰るとすぐおやつです。最近はお風呂先にしてからご飯作ったり。
おやつ食べても割と夕飯も食べるので、まぁなんとか😄