隣人との関係が悪化していて、挨拶しても無視されたり返事が小さい声だったりして困っています。挨拶が苦手なのか、向こうが迷惑に思っているのか気になります。
隣人が苦手です…。
2年前に購入した戸建てで、隣人も同じくらいに引っ越してきました。
最初はたまに会えば立ち話したりたまーにお裾分けしたり無難な感じで付き合ってきました。
最近、挨拶をしても目を合わせてくれない、めちゃくちゃ小さい声で返される、無視されるなど、あれ??ということが増えてきて😅
庭が隣り合ってるので、お互い庭に出てると存在には気付くのですが、向こうから挨拶してくれることはまず無いです。
こちらから挨拶しても上記の感じ。
戸建てでお互いたぶんずっとそこに住むので、良好な関係でいたかったのですが、なんかもうこちらから挨拶するのも嫌になってきました…😂
ちなみに旦那さんは普通に挨拶してくれる感じなのですが、奥さんと小中学生の子供たちがそんな感じです。
子供たちも最初はシャイな年頃だからかな?と思っていたんですが、明らかに挨拶無視されるので、お母さんから何か言われてるのかな?と😅
それでお聞きしたいのですが、隣人に挨拶するの苦手とか、して欲しくない方っていますか??
向こうが挨拶すら迷惑に思っているなら、もうやめようかなと思ってます😂
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私は隣人の方とトラブル起こしたくないので、できればそっとしておいて欲しいタイプです😅
私の旦那が社交的でご近所さんと話したりするのが好きなのでその延長線上で私にも挨拶してくれるのですが、私的にはそっとしておいて欲しいですし極力周りと関わりたくないです💦笑
向こうからも挨拶してくれるから玄関前とかで会えばこちらから挨拶はしますが、周りから干渉されるのも嫌いです😥
でも、最初は立ち話などしてたとの事なので何で突然そうなったのか不思議ですね😵💫
ママリ
挨拶は基本ですよね…
うちの近所にも一切挨拶してくれない夫婦がいます。
なんなん?なんかした?って毎回思うけど、こんにちはー!だけこちらから言って、それで終わりです。
存在に気付いてるのに挨拶もやめてしまうとその隣人さんと一緒になってしまうし、子供の教育にも良くないかなと思うので、一言挨拶だけはしますかね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!とりあえず挨拶くらいはして、あとは深く関わろうとしない方がいいですね😅
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
いろんな考えの方がいますもんね💦そういう方もいるんだなと参考になりました!!ありがとうございます!