※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
家族・旦那

シングルマザーです。息子が土曜日朝39.2度で小児科受診して、PCR検査、…

シングルマザーです。
息子が土曜日朝39.2度で小児科受診して、
PCR検査、抗体検査、インフル、鼻から検査し陰性でした。
月曜日の朝には熱が下がり、
今日の朝娘が38.7度でした。午前中に受診と検査します。
離婚した元旦那に、
高熱の子供ら連れて必要な飲み物や食べれそうなゼリーなど
お願いしましたが、息子の時は買ってきてくれず
予定あるからなーと一言だけで、買ってきてもらえず、
子供らが寝てる隙を見て薬局に買いに行きました。
離婚しても尚子供らからしたら、父親なのに、、、
義両親にも言いましたがメールの返信も貰えてません。
今回も、元旦那に頼みましたが、
これで買ってきてもらえない場合、子供らとの面会も
そして、養育費一括で、この子らが、高校卒業するまでの
養育費請求しようと思っています。
私の親は、近くに住んでいなく鬱持ちなので、
頼めません。。。

みなさん、こんな旦那だったら、どう思いますか??

コメント

♡♡

離婚の理由にもよるのかもしれませんがわたし自身、離婚した以上は元夫に頼るつもりはいっさいないのでウーバーイーツや宅配、ファミサポ、ベビーシッター、買い物代行とかでなんとかしちゃいますかね🤔
わたしもシングルですが、頼れる人もいないのでゼリーやポカリ、アクエリアス、レトルト系等、風邪の時に役立つものや買い物に行かれない可能性を想定して常に大量ストックしています!🙌
1-2週間くらい引きこもっても大丈夫なくらい常備しておいてます👀笑

離婚後の関係にもよりますが、うちは離婚理由も元夫起因だし新しい彼女もいる様なので、元夫の手伝いなんて死んでもいらないです。
元夫に頼らないと生活出来ない様な自分が絶対に嫌なので、それなら高いお金払ってでもファミサポやベビーシッターに依頼して済ませちゃいます😊
所詮元夫とは他人ですから過度な期待をしても苛立つだけかなと思います😣
でも子供を置いて買い物には行けないので、どうしてもの時は子供連れて(可哀想ですが🥲)近くのコンビニとかで、ささっと買い物済ませるしかないのかなと思います🥲

• 年子ママ

年子ママ

これからは、大量にストックします^^
    色々参考になるのを教えてくださり
    ありがとうございます。

離婚原因は子供への暴力、経済的DVです。。。

• 4月20日
  • ♡♡

♡♡

子供に暴力振ったり経済的DVをするような人間が子供のために何かしてくれるとは思えないので、もういないものだと思ってストックしちゃいましょう!🙆‍♀️✨

自治体にもよりますが、ひとり親で本人や子供が高熱で買い物行けないと、買い物代行も無料で頼めたりするので調べておくと便利かと思います😊
    お互い頑張りましょ☺️

• 4月20日
  • 年子ママ

年子ママ

そうですね^^
    色々参考になり、感謝します。

頑張りましょう^^

• 4月20日
mi-eighter

私は離婚した元夫に頼もうなんて一切思いません。。
この前も下の子の鼻血の大量出血で30分止まらず、救急受診も一人で対処しました。
シングルってそんなもんだと思っています。

ですが、面会や養育費は子供の権利なのでこれからも変わらずしていくつもりです。
厳しい言い方になるかもしれませんが…頼れる人がいない。そこまで覚悟してからの離婚ではないんですか?
離婚ってそういう事じゃないですか?
義両親から返信こないなんて…普通の対応だと思います。。

まま

すみません、嫌な言い方かもしれませんが、
こんな旦那だったら?もう離婚してるので元旦那ですよね?
それが現旦那で、その対応したならくそ以外の何物でもないですが、、即離婚即縁を切りますね。
なぜ離婚した旦那に頼ろうと思うのですか?
私もシングルで子供は1人ですがシングルマザーってそんなに甘くないとおもいます。熱があっても必要なもの買う際は仕方ないけど連れていくしかないです。病院の帰りマスクして2分以内で買い物終わらせて帰るようにしてます。さすがに家に置いていってその間にもし何かあったらと思うと怖くてできません。

ごめんなさい、この子ら、子供ら、その言い方物を扱うような言い方にしか聞こえません。私の母も子供らにさ〜とか言うのですがかなりの毒母なのでそんなイメージ持ってしまってすごめんなさい😅私は子供達、この子達、と言うの💦

• もうすぐ2人のママ

もうすぐ2人のママ

横からすみません。
    関西では、子供ら、この子らって普通に使われてるみたいですよ!
    目上の方や相手のお子様には子供達と言うみたいですが。
    身内の子には、子供らと...
    だからそれだけで、毒親と言うのは失礼かと。
    地域によって言い方は様々なので。

• 4月20日
  • まま

まま

そーなんです!すみませーん!

• 4月20日

元旦那に頼る時点で、んー?て思います。

親権、監護権は年子ママさんなんですよね?
元旦那さん、父親ですが、養育費を払ってる時点で父親としての役目はやっていますよね。
離婚したら女作ってても全く問題無いと思うし、そこは元旦那さんの自由です。
薬買ってきてくれないなら面会禁止で養育費一括請求なんて酷過ぎます😖
ましてや離婚してるのに、義両親と立場から考えて、元嫁からそんな連絡来ても、はい?だと思いますよ。