面接時の服装や履歴書の持参について不安です。印刷会社での業務内容や未経験者の適性について知りたいです。
印刷会社?工場?
に、面接にいきます。
服装の指定はなかったのですが普段着でいいでしょうか?
履歴書はどっちでもいいと言われたのですが
どっちでもいいなんて言われたのはじてで、無難にもっていくべきなのか、いらないからどっちでもいいと言われているのかわからなくて。
もっていくべきですか?
今まで医療現場にいて、全く違う職種ですが
夜勤もなく、勤務時間が家庭との両立が可能そうなところを探し、今回応募しました。
こういう、印刷会社みたいなところで働かれたことあるかた
お仕事どんなかんじですか?
未経験のひとでもできますか?
人間関係はなんともいえないかもしれないですが
どうですか??
未知すぎて不安なので教えていただきたいです。
- ばいきんまん(生後7ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
𖠋𖠋𖠋
面接なのでジャケット羽織って黒のパンツに白シャツでスーツっぽい方がいいかと💦
履歴書も一応持参して使われなかったら持ち帰ればいいと思います。
私ではなく主人が印刷会社勤務ですが、印刷会社の中に部署がいくつかあり、配属先の部署によっては大変で残業あったりします。
そこの会社にもよるかと思いますが、異物混入は絶対に禁止なので何かあれば全てをチェックし直すので時間がかかったり、何日までに何を何千必要とかで管理するのも慣れるまでは大変そうでしたが、慣れれば働きやすそうでした☺️
主人が働いてる会社は中小企業で未経験でも1から教えてくれるので大丈夫ですし、人間関係もいい方です👍🏻⸒⸒
ばいきんまん
ジャケットがなくて…
黒のスキニーに白ブラウス、靴はパンプスがいいでしょうか?
パートで、
髪型、髪色、ネイル自由と書いてある会社なので堅苦しくしすぎるのは浮いてしまうのかな?とおもうと
スーツではない?と思っていて
黒スキニーに………とは考えています。
ジャケットだけスーツの着たらおかしいですよね。笑
大変な仕事なんですね、
人間関係もうまくやっていけたらいいのにな、と思います😂
𖠋𖠋𖠋
そうですね🧸
パートとはいえ第一印象は重要かと思うので、カジュアルなジャケットがあればより良いかと思いますがなければその格好でもいいと思います☺️
ジャケットだけスーツのだと浮いてしまいそうなのでなしでいいと思います💦
慣れるまで覚えることたくさんあるのはどのお仕事でも同じなので大丈夫だと思います♡
笑顔でハキハキ喋れて分からない事はちゃんと聞く、メモ取るなどできれば人間関係はどこでも大丈夫って私は思います🙏🏼💓
医療現場で働かれていた事尊敬します♡...*゜
ばいきんまん
そうですよね、第一印象は大事ですよね!
そんなかんじの服装でいこうとおもいます!
カジュアルなジャケットってどんなんなんですかね?笑
購入したいとはおもってるのですが
パンツに合うジャケット……
スーツとは違うジャケット……
まずは採用していただけるよう面接がんばりたいとおもいます!!!
𖠋𖠋𖠋
スーツのジャケットではなく、OLさんが着てるようなジャケットならそこまでキッチリしてないかなーと🧸
ノーカラージャケットやテーラードジャケットとかですかね🤔💭
頑張ってください♡