コメント
はーママ🌻
うちも、マイナスなことばっかり多く聞くので心折れてます。
いいことも聞くんですけど、ストレスかけてるなって思ってしまいます。。
ママリ
わたしも今日マイナスなことを言われへこんでました、、
今まで自宅で、急に環境が変わり、慣れない中、まだ1ヶ月もたっていないのに、年少は色々できて当たり前なんでしょうか☹️
こんなことができないので保育園で少しずつ教えていきますね~みたいなこと言われて、家ではできてるのになと思いながらモヤモヤ、、
-
はじめてのママリ🔰
仲間です…
私は子供にイライラもしたし、最悪です。子供と初めて離れて、様子も普段と違いますよね。
うちも家では出来るのに、園ではできてないと子供が言ってて、今までは余裕をもって聞けたけど、先生には別のことも言われて、焦りと追い詰められてます。
慣れるのが早い子が多いんですかね😥- 4月20日
-
ママリ
保育園でできない理由を子供に聞いたらちゃんと理由があって、私が1番子供の味方になってあげなきゃいけないのに何でできないのとわたしもイライラしてしまってほんとに反省しました。子供なりに慣れない環境で頑張ってるのになと。。
こんなことができませんでしたって、なんか仕方ないですが、モヤモヤ残りますよね。先生とあまり深く話す時間もないですし。
こんなことできましたとかの年齢じゃなくなってきてるんですかね、、😣- 4月20日
はじめてのママリ🔰
同じですね。
フォローなのか良いっぽいことも言われますが、主に悪いことの報告です。
子供は、楽しかったことや他の子が怒られてたことも話してくれるのですが、切ないです。
はーママ🌻
うちは言葉が全然出てないので息子との会話は一切ないです😩
ないてますよとか
お漏らしすごいですとか言われるんですけど。
すいませんってなってしまいます。