※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が叱られて泣いて甘えてくる時の対応について相談しています。同じ経験をした方いますか?

もうすぐ5歳の子供に対する私の対応について、相談させてください。
子供を叱ったとき、子供は泣いて「ママごめん〜」と言いながら私の身体にひっついてこようとするのですが、怒っている時は子供を避けてしまいます。
普段は私から子供にベタベタしているのですが…
後になって、子供が甘えようとしているのだから、叱りながらも受け入れた方がよかったなと反省してしまいます。
同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますよー私も叱った後にベタベタ来られても気持ち切り替えられないです😢
良くないなぁ、とは思いますが。
取り敢えず夫がいる時は夫にそこのフォローしてもらって、私は落ち着けるように頑張ってます…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    ついつい感情的になってしまって、すぐに受け入れようとしても気持ちが切り替えられません🥲
    旦那さんとの協力が大事ですね、我が家も見習います。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「ママ大好きー」
    とか
    「ママ抱っこ!」
    とか言われても全然向き合えなくて🙈
    感情のコントロール難しいですよね😢

まぁ、うちは夫は家にいる時間短い方なので中々このフォローも出来てませんけどね😂

• 4月19日
みどり

幼児教育の大学に通っていましたが、その対応で合ってると習いました!

怒ってる時に甘えてきてもつーんと無視して、(じゃないと悪い事しても甘えたら許されると思うそうです)
その行動が終わって、子どもが遊んだりしてたら「何してるの??」とかって親から近づく…みたいな感じでいいとのことでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤭
    親に拒否されたことで子供が傷ついたらどうしようと思っていましたが、終わってからいっぱい愛情を伝えたらいいのですね。
    安心しました!
    ありがとうございます😭

• 4月19日