コメント

さくら
嘘は書かないと思いますよー🤣
うちの子はよく食べる子なので
完食に毎回丸されていますが
本当に、時々食べなかったりしたら
半量に丸されてたり
先生がどんな感じだったか報告してくれます!

ぽんこ
保育士ですが、さすがに嘘は書きませんね😅
たぶん先生たちがあの手この手を使って頑張って食べさせてくれてるんだと思いますよー!
あとは家では食べないけど、園だと食べるお子さんも多いです😁
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか、、本当に食べないのでどうしても信じられなくて😅
家でもほんっっっとあれやこれやと頑張って食べさせようとしてるんですけどねぇ…なぜ園だと食べるのか😅😅- 4月20日

自由な貴族
周りが食べてるから、自分も頑張って食べてるのだと思いますよ😊
うちの子は、保育園でご飯はいつも1番でしたが、家では遅い遅いw
-
はじめてのママリ🔰
まだ言葉もろくに話せないような子なんですけど、自分より小さい子が食べてると自分も食べなきゃみたいな感情も湧いてくるものなんでしょうか⁉️まだまわりとか気にする感情は分からないかと思ってました😅
- 4月20日
-
自由な貴族
一歳児クラスの時から、そうでしたよ😊
保育園では、食べると先生達が褒めてくれますしね😊
褒めてくれてるのは、小さい子どもでもわかると思いますので、そうかなと思います😆- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
食べたら褒めるとか家でもやってるんですけどねぇ…先生に褒められた方が嬉しいのかな🥹🥹🥹
- 4月20日
-
自由な貴族
保育園だと違う子も褒められるので家とは違う競争心があると思います☺️
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは本当に食べないしイヤ!ってパンチしてくるぐらいなので…給食を食べてるのが本当に信じられなくて😅
本当にたべてるか聞いて探ってみます!