1歳のお誕生日のケーキを手作りした方へ😊中身は何を使いましたか?ホットケーキミックスや食パンなどでしょうか?
お子さんの1歳のお誕生日でケーキを手作りした方にお聞きします😆中身は何をつかいましたか?ホットケーキミックスや食パンなどですか?
- tyi(2歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
.:*Luuunan*:.
質問とちがいますが、
自分は、1歳からのケーキ?の
奴でつくりました!👶💕
あめめ
紙を丸くきって、食パンにあてて、同じように包丁で丸くきって、大、小の丸をつくりました(^_^)大、小の丸のパンをかさねて、ヨールグルトでコーティングして、イチゴやキウイで飾って、100均(セリア)の数字のロウソクの1をさしました(^_^
簡単で、こどもが食べれるもので、見た目もいい感じにできましたよー✨
-
tyi
ありがとうございます!簡単で見た目がいいのは凄くいいですね✨
- 11月14日
退会ユーザー
うちの子はアレルギーが一切なかったので、ホットケーキミックスで7cmくらいを3枚程焼いて、水切り無しの豆腐クリーム(本当は絹豆腐ですが木綿で😅)と苺スライスを挟んで、サンドしました✨
てっぺんにも豆腐クリームとスライス苺🍓を乗せてローソク!
食い付きすごかったですよ😍
素敵なお誕生日になるといいですね(*^^*)
-
tyi
ホットケーキミックスは1歳とかでも食べて大丈夫なんですね!おいしそう!
- 11月14日
退会ユーザー
クックパッドを見て、食パンとベビーダノンで作りました(^^)
-
tyi
お写真までありがとうございます!すごいきれいですね!!作れるかな‥😵
- 11月14日
退会ユーザー
2個作りました!
一つは
さつまいもをペーストにして豆乳で程よい滑らかさにしたものをケーキ型に入れて冷蔵庫で冷やしたものを使いました(^^)
水切りヨーグルトとフルーツで飾りました!
もう一つはノンオイルのスポンジケーキを焼きました。
デコレーションは豆乳クリームを使いました!
-
tyi
さつまいもペースト‼︎思いつきませんでした!おいしそうですね‼︎
- 11月14日
T&Tママ
長男の時は蒸しパンにサツマイモクリームを塗って、ボーロや果物でデコレーションしました。
次男は小麦粉できな粉入れたパンケーキを焼いて、サツマイモクリーム、ボーロ、手作りクッキーで飾り付けしました^_^全部砂糖なしで作りました♫
-
tyi
どちらもおいしそうですね!小麦粉ときな粉でパンケーキよさそうですね!
- 11月14日
Yuu♡
ホットケーキミックスをもとに
水切りしたヨーグルトと
フルーツやボーロを
使って作りました〜😍💓
クックパッド凄い役にたちますよ♡
りっちゃん
ホットケーキミックスと水切りヨーグルトで作りました。あとはフルーツやボーロを使いましたよ!
tyi
ありがとうございます!そういうのがあるんですね😆