※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

寝るときにグズグズして怒りながら寝返りする子どもについて、皆さんはどうしていますか?うちの子も同じように縦抱きで寝てもそうだったので、皆さんの対処法を教えてください。

寝るときグズグズ・・・泣くのではなく、あー!うー!と怒り?ながらコロコロ寝返りしてやっと寝るこっていませんか?( ´・ω・` )

うちの子今日は縦抱きで寝てもそうだったので皆さんどうかと思い質問させていただきました!

コメント

のんのん

うちの娘もあーあーってぼやきながら寝ます(笑笑)ぼやき出したら、あ、寝る!ってわかります😂

• ゆ

あれ何なんでしょうね(笑)
    言葉喋りますか?
    その時もあー、とかじゃなくて
    単語一個一個言ってて眠りにつくのか・・・
    よく分からず(笑)
    でも可愛いですよね♡♡

• 11月14日
よつば

ウチの息子もアーアーアーアーって言いながら寝ます。
特に抱っこ紐で抱いている時です。しかも、かなり声量が大きくて、逆に寝れなくなるんじゃない⁇ってこっちは思っちゃいます。眠気と戦ってるんでしょうかね^_^

• ゆ

ママと遊ぶ!的な感じなんですかね??(笑) 想像しただけで‥♡ってなりますね♡

• 11月14日
basil

うちの子も唸ってます。喉潰れるんじゃ?って心配するほど低い唸り声をしばらく出しながら上下左右に転がって、気付いたら寝てます。夜泣きのときも同じ感じです。

• ゆ

唸りますよねー(笑)
    あーうーって何言ってるんだろ(笑)ってかんじです(笑)

• 11月15日
✳︎mama✳︎

寝る前に絵本読んでみてはいかがですか??😀以前ぐずるのは暇っーて言ってて物事を吸収したがってるから本を読んであげたらいいと何かで読みました🙂そして寝る前に読むと寝てる間に記憶として整理されるかなんかで良いと育児本に書いてましたよ😀
まだ2カ月だった娘が寝る前にぐずってたので絵本読むようにしたらすんなり寝るようになりました😊❤️

• ゆ

多分それは・・・私の娘だと起きますね。

• 11月15日